엄마의 봄날 프로그램 이미지

교양 매주 일요일 오전 10시 50분

엄마의 봄날

‘엄마’ 앞에서는 한없이 작아지는 아들.
국내 최고의 노인척추전문의 신규철 박사가 전국 각지의 아픈 어머니들을 찾아 직접 나선다.

사연신청

사연신청
친정엄마를좀도와주세요
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2020.10.04손숙자 조회수 559

안녕하세요

88세신 친정엄마를 도와주세요**

자녀 2남3녀를 두셨지만 엄마에 큰아들은 27년전에 오빠나이 32세에 돌아가셨구요.

아버지께서도 15년쯤 돌아가셨답니다.5남매중에 3명이 시각장애1급이랍니다.  시각장애 큰아들은 가슴에묻고

지금현재는 시각장애 둘째아들이 결혼해서 불과1년? 손자돌무렵이혼해서 엄마께서 19년째 시각장애아들이랑손자랑셋이살고 계십니다.

지각장애아들은 안마사이십니다 활동보조사도움없이는 활동못하십니다.

혼자서는 집앞도 못나가시는상태랍니다.집안서도 여기저기 부딫치기일수입니다.

이런아들과 손자를 며느리도 없이 19년 살림을하고계십니다

무릎도 허리도 어깨도많이 아퍼하십니다 특히 무릎이 넘아프셔서 몇걸음걷는것두 힘들어하십니다

병원을 다녀봐두 나이탓으로 수술불가라고만 하십니다 

조금젊으셨을때 인공관절을 했었야했었는데  시기를 놓치신것같습니다

지금이연세에도  시각장애아들을 보살펴야하는 울엄마를 좀도와주세요

수술이아니어도 방법이 없을까요?? 동네의원서 물리치료만받고 주사맞고 버티고 계십니다.

젊어서는 시골서 농사일도 많이하셨답니다.엄마좀 오래살아계셔야 오빠도 보살펴주실텐데... 

엄마의 노후가 무릎이 지금보다좀편해졌으면 합니다

바닥에 앉으시지말래도 앉으시면 한번일어나서려면 한참걸리신답니다 

딸로서 보기안스러워 두서없는글  남겨봅니다 꼭 부디 채택되길바래봅니다

010-8560-9475-손숙자 

감사합니다 수고하세요~~~

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요