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[48회] 더위 대비 기운 충전! <훈제오리 단호박찜>
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2020.06.07 관*자 조회수 1375



 ⋘훈제오리 단호박찜⋙ 

 -주재료 
훈제 오리 300g, 단호박 1개, 양파 ½개, 빨강, 노랑 파프리카 ½개씩, 피망½개

  -양념 
굴소스 ⅔스푼, 토마토케첩 ⅔스푼,  발사믹식초 ⅔스푼, 연겨자 ⅔스푼, 꿀 2스푼
 토핑재료 
김양 : 모짜렐라 치즈 1컵(200g), 선영 : 마요네즈2스푼+ 날치알4스푼 
 
※ TIP1 : 전자레인지  ※ 비법1 : 연겨자  


- 레시피
    1. 단호박은 껍질째 깨끗이 씻어 꼭지가 밑으로 가게 놓고 전자렌지에 5분정도 
돌린 후 ⅕정도 뚜껑을 잘라 안에 씨를 긁어낸다.
    2. 양파, 파프리카, 피망은 2cm 크기로 썰어준다.
    3. 양념을 만든다. (TIP. 이때 주의점은 반드시 연겨자부터 넣고 저어 풀어주면서 다른 양념을
하나씩 넣고 풀어줘야 연겨자가 뭉쳐있지 않다.) 
    4. 뜨거운 팬에 오리고기를 넣고 굽다가 오리고기를 뒤집어주고 
      바로 양파, 파프리카, 피망을 넣고 2분정도 볶다가 양념을 넣고 30초정도 볶아 준다.
    5. ①의 단호박에 ④의 오리고기 볶음을 담고 토핑 재료를 살짝 얹고 
      20분간 찜기에 찐다.
    6. 쪄진 뜨거운 단호박을 꺼내 접시에 담고 8등분으로 잘라 펼치고 
      남은 오리고기 볶음과 피자 치즈(파슬리)를 좀 더 얹어 전자렌지에 3분정도 
      치즈가 녹도록 돌려 푸짐히 즐긴다.

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