스위치 프로그램 이미지

교양 매주 월요일 저녁 7시

스위치

세상을 밝히는 정보 스위치는 정보의 홍수 속에서
놓쳐서는 안 될 유익한 정보를 전달하는 프로그램

스위치 레시피

스위치 레시피
[49회] 당당한 밥상 <열무보리밥>
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2020.06.15관리자 조회수 1250
⋘열무보리밥⋙ 
 
주재료 
손질된 열무 2100g, 손질된 얼갈이 배추 900g, 홍고추 400g, 
양파 1.5개, 청양고추 6개, 두유 2개 (380ml), 왕소금 200g, 실파 1줌, 보리밥  

양념 
고춧가루(굵은 것) 1컵, 액젓 1컵, 다진 마늘 3큰술

TIP1 : 홍고추 비법1 : 두유


레시피

1. 연한 열무, 얼갈이로 줄기 쪽을 잎사귀 쪽보다 짧게 2등분하여 2번 정도 씻어

소금물로 솔솔 뿌려 1시간 뒤집어 20분 정도 둔 다음 씻어 건진다.

(풋내나지 않게 1번만 살살 씻어 건진다)


2. 양파는 얇게 슬라이스하고 청양고추도 얇게 어슷썰어 놓고 실파는 4cm 길이로 썰어 준비한다.


3. 홍고추는 두유를 넣고 입자가 보일 정도로 갈아서 준비한다.


4. 볼에 양파, 청양고추, 실파, 의 것과 분량의 양념(고춧가루, 액젓, 다진 마늘)

모두 섞은 후 준비해둔 얼갈이 열무를 넣어 버무려 마무리한다.



⋘강된장 볶음⋙ 


주재료 

감자 다짐 1, 참외 다짐 1, 마늘 다짐 2큰술, 대파 다짐 1, 청양 다짐 1/2,



양념 

된장 5큰술, 고추장 1큰술



※ 비법2 : 참외



- 레시피
    1. 손질한 멸치는 잘게 부수고 모든 채소 감자, 참외, 
      마늘 대파, 청양, 표고는 잘게 다져 따로 준비한다. 

    2. 팬에 물, 멸치 부순 것을 넣고 끓어오르면 감자, 참외, 표고를 넣어 저으면서 
       청양, 대파, 마늘을 넣고 익힌 다음 된장, 고추장을 넣어 볶듯이 끓인다. 

댓글 0

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요

Top