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스위치 레시피

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[47회] 만능 피칸 쌈장으로 차린 여름 밥상 <쌈 밥&비빔국수>
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2020.06.01관리자 조회수 1200


 ⋘만능 쌈장⋙ 
 주재료 
된장 1컵, 다진 피칸 1/2컵, 피칸 가루 1/2컵, 고추장 3스푼, 마늘 3스푼, 
참기름 1스푼, 설탕 1/4컵, 올리고당 1/4컵  

 ⋘피칸 멸치볶음 + 쌈밥⋙ 
- 주재료
멸치볶음- 멸치 100g, 굵게 다진 피칸 ½컵
쌈 밥 -피칸멸치볶음, 밥, 쌈 채소, 쌈장, 피칸

- 양념 
간장½스푼, 설탕 1스푼, 올리고당 2스푼, 고추기름 2스푼     

 비법1 : 피칸 비법2 : 고추기름 TIP 1 : 뜨끈한 물 (80)

- 레시피
1. 마른 팬에 멸치를 넣고 볶아 수분과 비린내를 날려주고 체에 내려 가루를 털어준다. 
(전자레인지에 2분 정도 돌려도 ok) 
2. 팬에 양념을 넣고 끓어오르면 ①의 멸치와 다진 피칸을 넣어 수분이 없도록 
  버무리며 바삭하게 볶는다 (약불) 
tip - 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣을 필요 없다 피칸이 다한다.
3. 밥에 피칸 멸치볶음을 넣고 버무려 쌈밥을 만든다.
4. 밥 200g(1공기)+ 피칸멸치볶음40g을 섞어 원기둥 형태의 밥을 만든다.
 5. 80도 정도의 따끈한 물에 채소를 넣다 빼서 찬물에 넣다 빼서 쌈 채소를 
준비하고 쌈 채소에 ②의 밥을 넣어 돌돌 러프하게 말아주고 쌈장과 피칸을 올려 완성한다. 

⋘피칸 쌈장 국수⋙ 
* 삶은 소면에 피칸 쌈장과 남은 채소를 넣고 버무려 주면 완성! 

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