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[42회] 솥 하나로 밥과 카레를 한방에! <방탄 카레밥> |
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2020.05.02 관*자 조회수 1108 |
⋘카레밥, 토마토겉절이⋙ - 재료 씻은 쌀 3컵, 쌀뜨물 2컵(400ml)+ 카레 가루1 80ml, 토마토 1개(200g), 감자 1개(200g),양파 1개, 당근 ⅓개, 바나나 1개, 소고기 카레용 200g, 소금, 후추, 버터 2스푼,무설탕 플레인 요거트 1개(70g), 토마토 3개(500g), 부추(영양 부추) 70g,고춧가루 3스푼, 액젓 1½스푼, 매실청 2스푼, 으깬 바나나 3스푼, 다진 마늘 1스푼,식초 1스푼, 통깨 1스푼, 참기름 ½스푼 ※ 비법1 : 바나나 ※ 비법2 : 플레인 요거트 ※ TIP1 : 고기 볶은 솥에 카레 하기 - 레시피 1. 소고기는 카레용으로 준비하여 소금, 후추로 밑간한다. 2. 토마토, 감자, 양파, 당근, 바나나는 1.5cm 정도의 크기로 깍뚝 썬다. 3. 쌀뜨물에 카레 가루와 플레인 요거트를 넣어, 골고루 섞어 카레 가루 물을 준비한다. 4. 압력밥솥에 버터를 녹인 다음 소고기를 넣고 볶다가, 소고기의 겉면이 익으면,쌀과 ②, ③의 재료를 넣고 불 위에 올려, ‘중불로 5분, 약불로 20분’ 동안 끓여 카레밥을 완성한다. 5. 토마토는 꼭지를 제거하고 한입 크기 정도의 8~12 등분 하고, 부추는 4cm 길이로 썬다. 6. 큰 볼에 양념을 넣고 양념장을 만든다. 7. ⑥에 토마토만 버무려서 건져 넣고, 남은 양념에 부추도 넣어 살금살금 버무려 완성한다.
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