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[40회] 제철 키조개로 미각의 키를 올려라! <봄 채소 키조개무침>
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2020.04.20 관*자 조회수 1079
⋘봄 채소 키조개무침⋙ 


- 재료
  키조개 5개, 미나리 50g, 돌나물 50g, 양파 1/4개, 청오이 1/2개, 흰 파채 약간,고추장 6큰술,
  고춧가루 1큰술, 설탕 3큰술, 식초 4큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1작은술,통깨 1작은술

 ※ TIP1 : 과도  ※ 비법1 : 키조개 .
 ※ TIP2 : 관자 흰 막, 심지  ※ 비법2 : 케첩 .

- 레시피
1. 키조개는 껍질 넓은 쪽으로 칼을 기울여 넣고 조개를 벌려 안의 살을 떼어낸 뒤
   먹을 수 있는 부분(관자, 날개, 꼭지 살)을 챙긴다.
2. 키조개 관자의 막을 벗겨내고, 하얀 심을 제거한 뒤 얇게 슬라이스 한다.
3. 끓는 물(5컵), 소금(1큰술)을 넣고 키조개를 살짝 데쳐 물기를 빼둔다.
4. 미나리는 4cm 길이로 채썰고, 양파도 채썰고, 청오이는 반 어슷썰기를 한다.
5. 분량의 양념을 혼합해 양념장을 만든다. 마지막에 토마토케첩을 혼합한다.
6. 먹기 직전에 키조개와 양념장을 넣고 버무리다가 나머지 채소를 넣고가볍게 혼합한다.
7. 접시에 키조개무침과 곤약국수를 담고 흰 파채를 얹는다.

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