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스위치 레시피

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[35회] 화이트데이 아내를 위한 스테이크 <당신이 있어서 안심이야!>
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2020.03.09관리자 조회수 909


- <안심 스테이크> 재료
  소고기안심 150g, 아스파라거스 2개, 새송이 버섯 1개, 방울토마토 2개, 깐 마늘 4알,
  식용유 3스푼, 버터 30g, 레드와인 2스푼, 보이젠베리즙1스푼, 생 로즈마리1줄기,
  타임 1줄기, 스테이크 소스 2스푼, 소금 3g, 후추 약간

- <홍초 상그리아> 재료
  탄산수 330ml, 홍초 150ml, 보이젠베리즙 1스푼, 과일(메론·수박·레몬·딸기 등), 깻잎 2장, 얼음

※ 비법1 : 이쑤시개   ※ 비법2 : 보이젠베리즙 2스푼  ※ TIP : 올리브오일

- <안심 스테이크> 레시피
 1. 고기에 소금, 후추를 고기 전면에 밑간 후 올리브 오일을 발라 1시간 냉장 숙성한다.

 2. 아스파라거스는 밑동을 자르고, 새송이버섯은 굵게 썬 뒤, 
방울토마토는 +자 칼집을 넣어 뜨거운 물에 삶아 껍질 제거한다.

 3. 프라이팬을 먼저 달군 뒤에 기름을 두른다.

 4. 마늘을 구워 향을 낸 후 고기와 채소를 차례로 굽기 시작한다.

 5. 허브와 버터를 넣고 녹은 버터를 스테이크 위에 반복하여 뿌린다.

 6. 스테이크가 적당히 익었으면 뚜껑을 덮어 5분간 그대로 둔다.

 7. 스테이크를 구웠던 팬에 와인을 넣고 알코올을 날린다.

 8. 보이젠베리즙 1스푼, 시판용 스테이크 소스 2스푼, 버터 반 스푼 넣고 걸쭉해질 때까지 졸인다.

- <홍초 상그리아> 레시피
 1. 깻잎 2장을 굵게 채 썰고, 냉장고에 있는 각종 과일을 얼음 크기로 작게 자른다.

 2. 시판용 홍초 150ml에 탄산수 330ml, 보이젠베리즙 2스푼 넣고 섞는다.

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