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[34회] 지금 먹어야 제맛인 봄 주꾸미! <천호동 맛집 스타일로 즐기기> |
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2020.03.03관리자 조회수 985 |
- 재료 주꾸미 10마리, 다진마늘 1스푼, 대파 반 대, 양파 반 개, 숙주 반 줌, 미나리 반 줌,깻잎 10장 - 양념 고춧가루 2스푼, 고추장 3스푼, 청양고추 1개, 후추&참깨 한 꼬집, 참기름 반 스푼,마요네즈 4스푼, 날치알 3스푼 ※ 비법1 : 건새우 가루 ※ 비법2 : 설탕 ※ TIP : 숙주,미나리 - 레시피 1. 내장과 먹을 제거한 주꾸미는 전분을 뿌려 주물러서 헹군다 2. 이를 제거하고, 머리와 다리를 먹기 좋게 자른다 3. 양념장을 만든다 재료 - 고춧가루, 다진 마늘 1스푼, 고추장 3스푼, 다진 청양고추 1개, 후추, 참깨 한 꼬집, 참기름 반 스푼, 건새우 가루 1스푼 4. 5cm 길이로 썰어둔 대파를 팬에 넣고 파기름부터 낸다 5. 설탕을 뿌린 주꾸미를 파기름에 넣고 센 불에서 볶다가 주꾸미 겉이 붉게 익기 시작하면 양파와 양념장 넣고 볶는다 6. 숙주를 넣고, 참기름을 둘러 숙주의 숨이 죽으면 접시에 덜어둔다 7. 볶고 남은 양념에 미나리를 넣고 센 불에서 볶아서 주꾸미볶음 위에 얹는다 8. 마요네즈 4스푼, 날치알 3스푼을 넣고 섞는다 |
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