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교양 매주 월요일 저녁 7시

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스위치 레시피

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[34회] 지금 먹어야 제맛인 봄 주꾸미! <천호동 맛집 스타일로 즐기기>
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2020.03.03관리자 조회수 985


- 재료
  주꾸미 10마리, 다진마늘 1스푼, 대파 반 대, 양파 반 개, 
숙주 반 줌, 미나리 반 줌,깻잎 10장

- 양념
  고춧가루 2스푼, 고추장 3스푼, 청양고추 1개, 후추&참깨 한 꼬집, 
참기름 반 스푼,마요네즈 4스푼, 날치알 3스푼

※ 비법1 : 건새우 가루   ※ 비법2 : 설탕  ※ TIP : 숙주,미나리

- 레시피
 1. 내장과 먹을 제거한 주꾸미는 전분을 뿌려 주물러서 헹군다

 2. 이를 제거하고, 머리와 다리를 먹기 좋게 자른다

 3. 양념장을 만든다
    재료 - 고춧가루, 다진 마늘 1스푼, 고추장 3스푼, 다진 청양고추 1개,
    후추, 참깨 한 꼬집, 참기름 반 스푼, 건새우 가루 1스푼

 4. 5cm 길이로 썰어둔 대파를 팬에 넣고 파기름부터 낸다

 5. 설탕을 뿌린 주꾸미를 파기름에 넣고 센 불에서 볶다가
    주꾸미 겉이 붉게 익기 시작하면 양파와 양념장 넣고 볶는다

 6. 숙주를 넣고, 참기름을 둘러 숙주의 숨이 죽으면 접시에 덜어둔다

 7. 볶고 남은 양념에 미나리를 넣고 센 불에서 볶아서
    주꾸미볶음 위에 얹는다

8. 마요네즈 4스푼, 날치알 3스푼을 넣고 섞는다

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