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[33회] 봄을 여는 맛! <봄동, 떡갈비 품었네~> |
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2020.02.27관리자 조회수 855 |
⋘봄동 떡갈비 & 달래장⋙ - <봄동 떡갈비> 재료 돼지고기 다짐육 100g, 소고기 100g, 봄동 잎 중간크기 8장, 양파 1/4개,새송이버섯 반 개, 매실액 2스푼, 다진마늘 1스푼, 소금 한 꼬집, 맛술 반 스푼,참깨가루 & 들깨가루 1스푼, 빵가루 1스푼, 달걀 1개, 부침가루 1.5스푼, 떡국 떡 10개 - <달래장> 재료달래 50g, 진간장 5스푼, 식초 1스푼, 다진마늘 반 스푼, 청양고추 1개,고춧가루 1스푼, 참기름 1스푼, 참깨 1스푼 ※ 비법1 : 마요네즈 2스푼 ※ 비법2 : 둥굴레 티백 ※ TIP1 : 매실액 . - 레시피 1. 씹히는 느낌이 나게 칼로 소고기를 다져서 돼지고기와 소고기에 매실액을 넣고 버무림 2. 양파, 송이버섯 다지기 3. 고기와 채소, 양념을 섞어 잘 치대기 4. 부침가루 물에 봄동을 묻혀 부치고, 떡갈비는 한 숟가락 크기로 부쳐서 봄동 위에 떡갈비 올리기 5. 달래를 1cm 길이로 썰고, 청양고추 다지기 6. 양념 재료를 섞어 둥굴레 티백을 넣어 전자레인지에 1분 돌리기 7. 참기름과 참깨 넣기 |
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