스위치 프로그램 이미지

교양 매주 월요일 저녁 7시

스위치

세상을 밝히는 정보 스위치는 정보의 홍수 속에서
놓쳐서는 안 될 유익한 정보를 전달하는 프로그램

스위치 레시피

스위치 레시피
[32회] 집에서도 100% 성공! 타지 않고 불 맛나는 <LA갈비>
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2020.02.19관리자 조회수 955


- 재료
 갈비 1kg, 송송 썬 실파 약간, 송이버섯, 애호박, 가지, 방울토마토, 꽈리고추

- 양념
  설탕 1스푼, 마늘 2스푼, 간장 7스푼, 참기름 2스푼, 물엿 2스푼, 
  후추 ⅙스푼,딸기잼 4스푼, 유자청 2스푼, 허브맛 소금 1스푼, 올리브오일 2스푼

※ 비법1 : 콜라   ※ 비법2 : 와인(5스푼)   ※ TIP : 딸기잼  


- 레시피
1. 갈비는 맹물로 뼛가루를 씻어낸다.

2. 콜라에 담가 10분간 핏물을 뺀다.

3. 간장 7스푼, 설탕 1스푼, 마늘.물엿.참기름.유자청 2스푼, 
후추 살짝, 딸기잼 4스푼, 와인 5스푼 양념장을 만든다.

4. 고기를 하나씩 양념을 골고루 묻혀 30분간 재운다.

5. 에어프라이어 바닥에 고기가 겹치지 않게 펼쳐, 180도에서 15분간 굽는다.

6. 채소는 썰어서 비닐봉지에 넣고 허브 소금을 1/3스푼, 올리브오일 2스푼을 뿌린다.

7. 비닐봉지에 공기가 있는 상태로 잡고 흔들어서 양념과 채소를 골고루 섞는다.

8. 에어프라이어에 채소를 펼쳐, 190도에서 7분간 굽는다.

댓글 0

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요

Top