스위치 프로그램 이미지

교양 매주 월요일 저녁 7시

스위치

세상을 밝히는 정보 스위치는 정보의 홍수 속에서
놓쳐서는 안 될 유익한 정보를 전달하는 프로그램

스위치 레시피

스위치 레시피
[31회] 동백이 피어나면 생각나는 매콤한 두루치기와 제철 더덕의 만남 <더덕 두루치기>
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2020.02.12관리자 조회수 867


- 재료
  돼지고기불고기감(앞다리살, 목삼겹살) 300g, 더덕 150g, 양파 ½개, 대파 ½대,청·홍고추 1개씩

- 양념
  고춧가루 4스푼, 고추장 3스푼, 간장 3스푼, 다진 마늘 3스푼, 물엿 3스푼, 후추 약간

※ 비법1 : 과일즙 포   ※ 비법2 : 우유   ※ TIP : 된장  .

- 레시피
 1. 돼지고기는 과일즙 한 포에 버무린다

 2. 껍질 벗긴 더덕을 병으로 밀어 뭉갠 후, 한입 크기로 도톰하게 편 썬다
★TIP. 키친타월로 더덕을 감싸서 밀면 더덕 살이 부서지지 않음

 3. 뭉갠 더덕은 우유에 10분간 담가 쓴맛 제거 후, 된장과 맛술로 밑간한다

 4. 양파는 채 썰고, 대파와 고추는 어슷 썰고, 깻잎은 돌돌 말아 채 썬다

 5. 볼에 분량의 양념장을 섞고, ①의 돼지고기와 ③의 더덕과 ④의 깻잎을 제외한 채소를 버무린다

 6. 에어프라이어에 기름종이를 깔고, 돼지고기 먼저 넣고 180도에 10분간 굽다가, 
더덕과 채소를 넣고 7분 더 굽는다

 7. 그릇에 담고 깻잎 채와 홍고추, 통깨로 장식한

댓글 0

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요

Top