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[31회] 동백이 피어나면 생각나는 매콤한 두루치기와 제철 더덕의 만남 <더덕 두루치기> |
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2020.02.12관리자 조회수 867 |
- 재료 돼지고기불고기감(앞다리살, 목삼겹살) 300g, 더덕 150g, 양파 ½개, 대파 ½대,청·홍고추 1개씩 - 양념 고춧가루 4스푼, 고추장 3스푼, 간장 3스푼, 다진 마늘 3스푼, 물엿 3스푼, 후추 약간 ※ 비법1 : 과일즙 포 ※ 비법2 : 우유 ※ TIP : 된장 . - 레시피 1. 돼지고기는 과일즙 한 포에 버무린다 2. 껍질 벗긴 더덕을 병으로 밀어 뭉갠 후, 한입 크기로 도톰하게 편 썬다 ★TIP. 키친타월로 더덕을 감싸서 밀면 더덕 살이 부서지지 않음 3. 뭉갠 더덕은 우유에 10분간 담가 쓴맛 제거 후, 된장과 맛술로 밑간한다 4. 양파는 채 썰고, 대파와 고추는 어슷 썰고, 깻잎은 돌돌 말아 채 썬다 5. 볼에 분량의 양념장을 섞고, ①의 돼지고기와 ③의 더덕과 ④의 깻잎을 제외한 채소를 버무린다 6. 에어프라이어에 기름종이를 깔고, 돼지고기 먼저 넣고 180도에 10분간 굽다가, 더덕과 채소를 넣고 7분 더 굽는다 7. 그릇에 담고 깻잎 채와 홍고추, 통깨로 장식한다 |
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