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교양 매주 월요일 저녁 7시

스위치

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스위치 레시피

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[30회] 갑작스런 손님을 위한 저녁 메뉴, 꽃보다 전골! <김치 꽃 필 무렵>
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2020.02.04관리자 조회수 972


- 재료
  배추김치 1/4포기, 배추 1/4포기, 샤브용 고기 400g, 깻잎 20장, 표고버섯 4~5개
  만두 8개, 홍고추, 쑥갓, 숙주 200g, 칼국수면

- 국물
  물 3컵, 청양고추 1개, 표고 꼭지 4~5개, 다시마 2장, 마늘 3개, 대파 

- 양념
   김칫국물, 고운 고춧가루 2큰술, 국간장, 다진마늘

※ 비법1 : 익힌 채소   ※ 비법2 : 숙주   ※ 비법3 : 밀푀유 나베 방식 

- 레시피
1. 배추, 깻잎, 김치, 고기를 번갈아가며 켜켜이 쌓아 5~6cm 길이로 자른다.

2. 냄비 바닥에 숙주를 깐 다음 재료를 세워서 두르듯 넣고 가운데에
    만두, 고추, 표고버섯, 쑥갓을 넣는다.

3. 표고버섯 줄기, 마늘과 칼집을 낸 대파, 청양고추를 래핑해서 전자레인지에 3분간 익힌다.

4. 익힌 채소에 다시나 물을 더해 래핑해서 전자레인지에 3분간 더 익힌다.

5. 익은 채소는 건져내고, 채수에 김칫국물 1컵, 고운 고춧가루, 다진 마늘,
국간장 1스푼, 소금 반 스푼을 섞는다.

6. 비어 있는 부분을 통해 양념한 채수를 넣고 보글보글 끓이면 완성

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