교양 매주 월요일 저녁 7시
세상을 밝히는 정보 스위치는 정보의 홍수 속에서
놓쳐서는 안 될 유익한 정보를 전달하는 프로그램
[30회] 갑작스런 손님을 위한 저녁 메뉴, 꽃보다 전골! <김치 꽃 필 무렵> |
---|
2020.02.04관리자 조회수 972 |
- 재료 배추김치 1/4포기, 배추 1/4포기, 샤브용 고기 400g, 깻잎 20장, 표고버섯 4~5개 만두 8개, 홍고추, 쑥갓, 숙주 200g, 칼국수면 - 국물 물 3컵, 청양고추 1개, 표고 꼭지 4~5개, 다시마 2장, 마늘 3개, 대파 - 양념 김칫국물, 고운 고춧가루 2큰술, 국간장, 다진마늘 ※ 비법1 : 익힌 채소 ※ 비법2 : 숙주 ※ 비법3 : 밀푀유 나베 방식 - 레시피 1. 배추, 깻잎, 김치, 고기를 번갈아가며 켜켜이 쌓아 5~6cm 길이로 자른다. 2. 냄비 바닥에 숙주를 깐 다음 재료를 세워서 두르듯 넣고 가운데에 만두, 고추, 표고버섯, 쑥갓을 넣는다. 3. 표고버섯 줄기, 마늘과 칼집을 낸 대파, 청양고추를 래핑해서 전자레인지에 3분간 익힌다. 4. 익힌 채소에 다시나 물을 더해 래핑해서 전자레인지에 3분간 더 익힌다. 5. 익은 채소는 건져내고, 채수에 김칫국물 1컵, 고운 고춧가루, 다진 마늘, 국간장 1스푼, 소금 반 스푼을 섞는다. 6. 비어 있는 부분을 통해 양념한 채수를 넣고 보글보글 끓이면 완성 |
댓글 0
댓글등록 안내
첫번째 댓글을 남겨주세요