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[29회] 복을 담는 맛! 6분 완성 <전가복> |
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2020.01.28관리자 조회수 1007 |
- 재료 전복 6마리, (냉)새우 8마리, (냉)주꾸미小 6마리, 갑오징어 1/2마리, 표고버섯 5개, 청경채, (깡통)죽순, 홍 파프리카 (or 피망), 대파, 마늘, 생강 - 양념 간장, 굴 소스, 전분가루 / 전복 내장, 진간장, 마늘, 청양고추, 맛술, 설탕, 참기름 ※ 비법1 : 굵은 소금 ※ 비법2 : 전자레인지 ※ 비법3 : 채칼 . - 레시피 1. 굵은 소금으로 전복을 비비고, 숟가락으로 긁어 세척한 뒤, 전자레인지에 1분간 돌려 전복 껍질을 제거한 후 내장과 이를 제거한다 2. 해동된 새우는 등 쪽에 칼집을 내고, 해동된 주꾸미는 전분가루로 주물주물 씻어 헹군다 3. 갑오징어와 전복에 채칼로 칼집을 내어 3mm 굵기로 자른다 4. 파프리카와 표고는 5mm, 파는 1cm 길이로 자르고, 마늘, 생강은 채 썬다 5. 전자레인지 용기에 해산물을 담아 렙을 씌운 후 2분간 돌린다 6. 볼에 양념을 하고 표고, 죽순, 파프리카, 파, 마늘, 생강을 넣고 4분간 더 돌린다 7. 뜨거운 상태에서 청경채, 전분물, 참기름 넣어 농도를 잡는다 8. 전복 내장에 양념장 재료를 섞어 전자레인지에 3~4분간 돌린 뒤, 핸드블랜드로 갈아 양념장 완성 |
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