교양 매주 월요일 저녁 7시
세상을 밝히는 정보 스위치는 정보의 홍수 속에서
놓쳐서는 안 될 유익한 정보를 전달하는 프로그램
[20회] 지금 안 먹고 지나치면 후회한다! <양념 꼬막 무침> |
---|
2019.11.21 관*자 조회수 926 |
- 주재료 꼬막 1kg, 통깨 약간, 다진 청양고추 2개, 다진 홍고추 1개, 간장 2스푼, 매실청 1스푼, 고춧가루 2스푼, 식초 1스푼, 마늘 1/2스푼, 다진 대파 1스푼, 통깨 2/3스푼, 참기름 1스푼, 다진 청양고추 1스푼 - 레시피 1. 양념장을 만든다. (간장 2스푼, 고춧가루 2스푼, 매실청 1스푼, 식초 1스푼, 참기름 1스푼, 다진 청양고추 1스푼, 다진 대파 1스푼, 마늘 1/2스푼, 통깨 2/3스푼을 넣어 섞는다.) 2. 껍데기를 제거한 꼬막 살 위에 양념장을 올린다. |
댓글 0
댓글등록 안내
첫번째 댓글을 남겨주세요