스위치 프로그램 이미지

교양 매주 월요일 저녁 7시

스위치

세상을 밝히는 정보 스위치는 정보의 홍수 속에서
놓쳐서는 안 될 유익한 정보를 전달하는 프로그램

스위치 레시피

스위치 레시피
[6회] <애호박 볶음 & 감자 채 볶음>
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2019.08.18관리자 조회수 1133


- 주재료 

애호박 볶음 : 애호박 1개, 소금물 (물 1컵 + 소금 1스푼), 홍고추 1/2개, 볶음용 기름

감자 채 볶음 : 감자 400g, 소금 1스푼, 피망 1/2개, 빨강 파프리카 1/4개 



- 레시피

1. 애호박은 반으로 잘라 3mm 두께로 썰고 껍질 벗긴 감자는

0.4cm 두께로 얇게 썬 다음 채 썬다. 

2. 애호박과 감자를 각각 소금물에 10분간 담갔다가 건져 찬물에 헹궈 체에 밭친다. 

3. 볶음 요리 만능 양념장을 만든다. 

   (고운 고춧가루 2스푼, 소금 1/2스푼, 설탕 1/3스푼,

건새우 가루 1스푼, 들기름 4스푼, 참기름 2스푼, 통깨 1/2스푼) 

4. 오일을 두른 팬에 각각 애호박과 감자를 넣고 중불에서 볶는다. 

5. 애호박과 감자가 살짝 투명해지면 만능 양념장과 채소를 넣어 살짝 볶는다. 


댓글 0

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요

Top