교양 매주 월요일 저녁 7시
세상을 밝히는 정보 스위치는 정보의 홍수 속에서
놓쳐서는 안 될 유익한 정보를 전달하는 프로그램
[6회] <애호박 볶음 & 감자 채 볶음> |
---|
2019.08.18관리자 조회수 1133 |
- 주재료 애호박 볶음 : 애호박 1개, 소금물 (물 1컵 + 소금 1스푼), 홍고추 1/2개, 볶음용 기름 감자 채 볶음 : 감자 400g, 소금 1스푼, 피망 1/2개, 빨강 파프리카 1/4개 - 레시피 1. 애호박은 반으로 잘라 3mm 두께로 썰고 껍질 벗긴 감자는 0.4cm 두께로 얇게 썬 다음 채 썬다. 2. 애호박과 감자를 각각 소금물에 10분간 담갔다가 건져 찬물에 헹궈 체에 밭친다. 3. 볶음 요리 만능 양념장을 만든다. (고운 고춧가루 2스푼, 소금 1/2스푼, 설탕 1/3스푼, 건새우 가루 1스푼, 들기름 4스푼, 참기름 2스푼, 통깨 1/2스푼) 4. 오일을 두른 팬에 각각 애호박과 감자를 넣고 중불에서 볶는다. 5. 애호박과 감자가 살짝 투명해지면 만능 양념장과 채소를 넣어 살짝 볶는다. |
댓글 0
댓글등록 안내
첫번째 댓글을 남겨주세요