교양 매주 월요일 저녁 7시
세상을 밝히는 정보 스위치는 정보의 홍수 속에서
놓쳐서는 안 될 유익한 정보를 전달하는 프로그램
[7회] 여름 보양식 <민어매운탕> |
---|
2019.08.25관리자 조회수 1026 |
- 주재료 민어 1마리 (700g), 무 150g, 새송이버섯 1개, 호박 1/3개, 비름나물, 청고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1대, 자양강장제 (박카스) - 레시피 1. 민어를 토막 내 내장은 제거하고 부레는 남겨둔다. 2. 손질한 민어에 자양 강장제와 물을 자작하게 부어 3~5분간 둔 다음 깨끗한 물에 씻어 소금을 뿌려둔다. 3. 양념장을 만든다. (고춧가루 3스푼, 고추장 2스푼, 된장 2스푼, 마늘 2스푼, 맛술 2스푼, 참치액젓 2스푼, 양파즘 1/2컵, 후추) 4. 무는 3*4cm 크기로 납작하게, 호박과 버섯은 반달 모양으로 둥글게 썰고, 두부는 큼직하게, 대파와 고추는 어슷 썬다. 5. 뭉근하게 끓인 양념장에 무→ 민어→ 호박, 두부→ 버섯, 고추, 대파→ 비름나물 순으로 넣는다. |
댓글 0
댓글등록 안내
첫번째 댓글을 남겨주세요