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스위치 레시피

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[7회] 여름 보양식 <민어매운탕>
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2019.08.25관리자 조회수 1026


- 주재료 

민어 1마리 (700g), 무 150g, 새송이버섯 1개, 호박 1/3개, 비름나물, 

청고추 1개, 홍고추 1개, 대파 1대, 자양강장제 (박카스) 



- 레시피

1. 민어를 토막 내 내장은 제거하고 부레는 남겨둔다.

2. 손질한 민어에 자양 강장제와 물을 자작하게 부어

3~5분간 둔 다음 깨끗한 물에 씻어 소금을 뿌려둔다. 

3. 양념장을 만든다. 

   (고춧가루 3스푼, 고추장 2스푼, 된장 2스푼, 마늘 2스푼,

맛술 2스푼, 참치액젓 2스푼, 양파즘 1/2컵, 후추) 

4. 무는 3*4cm 크기로 납작하게, 호박과 버섯은 반달 모양으로 둥글게 썰고,

두부는 큼직하게, 대파와 고추는 어슷 썬다. 

5. 뭉근하게 끓인 양념장에 무→ 민어→ 호박, 두부→ 버섯, 고추, 대파→ 비름나물 순으로 넣는다. 


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