교양 매주 월요일 저녁 7시
세상을 밝히는 정보 스위치는 정보의 홍수 속에서
놓쳐서는 안 될 유익한 정보를 전달하는 프로그램
[6회] <돼지고기 뒷다릿살 장조림> |
---|
2019.08.18관리자 조회수 1030 |
- 주재료 돼지고기 뒷다리살 400g, 꽈리고추 25개, 마늘 5개, 대파 15cm, 생강 1/2쪽, 청양고추 2개, 맥주 - 레시피 1. 맥주 1병과 물 500mL를 붓고 끓어오르면 뒷다릿살을 넣어 중불에서 10분간 삶은 후 고기를 건져낸다. 2. 양념장을 만든다. (간장 9스푼, 물 3컵, 설탕 2스푼, 물엿 2스푼) 3. 냄비에 양념장, 삶은 뒷다릿살, 대파, 생강, 청양고추를 넣고 중불에서 15분간 익힌다. 4. 꽈리고추와 마늘을 넣고 5분간 더 조린다. 5. 돼지고기를 건져 결대로 찢어 마늘과 꽈리고추, 국물을 붓는다. |
댓글 0
댓글등록 안내
첫번째 댓글을 남겨주세요