스위치 프로그램 이미지

교양 매주 월요일 저녁 7시

스위치

세상을 밝히는 정보 스위치는 정보의 홍수 속에서
놓쳐서는 안 될 유익한 정보를 전달하는 프로그램

스위치 레시피

스위치 레시피
[5회] 오장육부 시원하게 해주는 <어묵냉국수>
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2019.08.10관리자 조회수 1073


- 주재료 

소면 400g, 느타리버섯 200g, 팽이버섯 1봉, 어묵 4장, 무순 30g

강판에 간 무즙 2/3컵 (기호대로), 황태채 국물 1600mL (황태 원물)


- 레시피

1. 데친 어묵을 가늘게 채 썬다. 

2. 버섯을 손질한다. (느타리버섯 가닥가닥 떼고, 팽이버섯 밑동을 자르고 가닥가닥 뜯는다.) 

3. 냄비에 물 1,800mL와 황태채를 넣고 끓어오르면 약불로 줄여 끓인다. 

4. 냉국수 양념을 만든다.

5. 황태채 육수에 냉국수 양념과 느타리버섯과 팽이버섯, 어묵을 넣고 중불에서 1분 정도 끓여 버섯 향이 들도록 하고 버섯과 어묵을 건진다. 

6. 면과 어묵, 버섯 등 고명을 얹고 차갑게 식힌 육수를 붓는다. 

7. 기호에 맞게 무순, 통깨, 참기름을 넣는다. 


댓글 0

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요

Top