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[3회] 여름 별미 <가지 김치> |
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2019.07.22관리자 조회수 907 |
- 주재료 가지 4개, 부추 120g, 쪽파 7줄기, 홍고추 2개, 무말랭이 50g, 자두 3개 - 레시피 1. 가지는 꼭지를 잘라내고 3등분해 끝을 살짝 남기고 열십자 낸다. 2. 끓는 물에 소금 1스푼 넣고 가지를 30초만 데친다. 3. 가지김치 양념을 만든다. (고춧가루 2/3컵, 멸치액젓 1/4컵, 매실청 3스푼, 다진 마늘 2스푼, 찹쌀 풀 4스푼, 자두즙 2/3컵, 부추, 쪽파, 홍고추) 4. 열십자 낸 가지에 양념소를 넣는다. 5. 남은 양념에 무말랭이를 넣어 버무린 뒤 가지김치와 함께 담는다. |
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