식객 허영만의 백반기행 프로그램 이미지

교양 매주 일요일 저녁 7시 50분

식객 허영만의 백반기행

식객 허영만이 소박한 동네밥상에서 진정한 맛의 의미와 가치를 찾는 프로그램

백반일기

백반일기
198회 천생연분의 맛! 남양주 나들이 밥상
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2023.04.28관리자 조회수 1010

<천생연분의 맛! 남양주 나들이 밥상>

서울에서 한 시간이면 도착하는 나들이 명소, 남양주에 들렀습니다.

한강을 끼고 천마산, 예봉산 등 수려한 산들도 많아 기분전환하기엔 최적이지요.

늦은 봄을 만끽하기 위해 나선 남양주 나들이에 연예계의 소문난 잉꼬부부

박시은, 진태현 부부가 함께 했습니다.

너무 다정해서 부러움이 절로 샘솟더군요~

동네 어디든 걸출한 해장국집 하나쯤 있기 마련이죠?

오남읍에서 알아준다는 24시간 해장국집에 들렀는데요.

중국의 명차인 보이차를 식전에 내어주는 것부터

네 가지 육수를 배합해 진한 국물 맛이 일품인 해장국도 아주 근사하더군요.

양도 두툼하게 썬 데다 선지는 무한리필이 된다고 하니 주린 배를 채우긴 딱이지요.

마무리로 내어주는 제철 과일 주스까지, 근사한 코스요리 한 상을 대접받은 기분이었습니다.

요즘 외식 한번 하려면 3, 4만 원은 기본인데요.

만 원에 27찬의 보리밥 한 상을 내어준다는 집을 찾았습니다.

저렴하다고 아무렇게나 내어주는 것이 아니라

직접 낸 육수로 나물을 볶고, 기름도 양파와 파를 끓여 건강하게 요리를 하시더군요.

만 원에 고등어조림과 돼지고기 보쌈까지 한가득 내어주니 얼마나 가성비 좋은지

가성비라는 말을 저어하는 편이지만 가격이 무색할 만큼 푸짐한 곳이었습니다.

저녁이 되면 꼭 고기 생각이 나지요?

남양주에서 고기를 꽤 한다는 곳을 찾았습니다.

요즘 냉동이나 숙성이 유행인데, 26년 동안 오로지 생고기만을 고집해왔다고 하더군요.

3일에 한번 받아온다는 나주 유황돼지는 잡내가 전혀 없고 육질이 뛰어났는데요.

함께 곁들일 장아찌 4종까지 더하니 맛이 한층

더 나더군요.

마무리 냉면까지 완벽한 한 끼였습니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요