내 몸 사용 설명서 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 저녁 7시

내 몸 사용 설명서

쏟아지는 건강정보 속 내 몸에 맞는 비법을 찾아드립니다 내 몸 사용 설명서!

시청자게시판

시청자게시판
발목펌핑한후로 발목 뒷쪽이 너무 아픕니다
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.05.26김미경 조회수 1035
문의글올린지가 벌써 한달이상 됐는데 왜 답글을 안달아주시는가요?

발목펌핑한지 벌써 2달이 다되어가네요
분명히 몸이 많이 좋아진걸 느끼거든요
갑상선항진증 10년째 앓고있어서 몸이 무겁고 무기력감은 말할수없을정도로 심했구요 피곤은 옵션으로 매일 달고 살았습니다

그래서 설겆이나 집안살림은 항상 모아두고한꺼번에 할수밖에 없었고 친구라도 만나고 들어오면 피곤해서 쓰러질지경이였는데 발목펌핑한지 한달이 넘어갈때쯤부터 많이 좋아졌어요
지금은 집안일 거의 미루지 않고 바로바로 다할정도로 좋아져서 너무너무 기쁘거든요

근데 정말 좋은데 발목펌핌후로 발목뒷쪽 주름진 부분이요..아퀼레스건인거같은데 거기가 너무 아프거든요

왜이런건지좀 명쾌하게 좀 알려주세요
제가 키가 작아서 굽높은 신발을 많이 신고다닌건지
어떤것들과 연관이 있는건지 좀 알려주세요

발목펌핑 너무 좋은데 그문제점때문에 너무 힘이 듭니다

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요