내 몸 사용 설명서 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 저녁 7시

내 몸 사용 설명서

쏟아지는 건강정보 속 내 몸에 맞는 비법을 찾아드립니다 내 몸 사용 설명서!

제보합니다

제보합니다
안녕하세요 실제제가경험한건강에좋은채소가있어제보합니다
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.02.26박흥진 조회수 885

안녕하세요 저는일산에살고있는64세인박흥진이라고합니다. 

제보하려는것은자색당근이라고하는희귀한채소인데당근이 일반당근처럼주황색이아니라 보라색인당근입니다.

제가당뇨가있는관계로평소건강에대해관심이있던지라천기누설이라는티브이프로그램을보던중 우연히 자색당근이라는것을알게되었습니다.

천기누설에서자색당근에많이들어있는안토시안성분이당뇨에좋다하고또거기에나온실제체험사례자가 먹고당뇨가호전되었다고하여 한번 구매해보았습니다. 근데 평소에티브이를즐겨보면서 당뇨에좋다고하는것들은 전부다먹어보았지만 제몸과 맞지않는지 제당뇨가호전된적이없었습니다.

그렇다고해서제가내몸건강에대해포기를할수도없는노릇이고 해서 자색당근도 한번속는듯하며구매를한것입니다.

그런데 이것이 참신기하게 먹을때도 편하고 먹고나니 한삼주후부터 당수치도낮아지면서 꾸준히 몇달을먹으니 정상화가 되느것입니다.

자색당근이 내몸에맞아서그런지 어쩐지는모르겠지만 참신기했었습니다. 제가 시력도 안좋아 눈이많이침침하여 안경이없이는외출이조금불편하였는데 이게눈에도좋은지 눈이침침한게없어지고 맑아진거같고지금은 안경없이도외출이가능할정도입니다.

제가자색당근을먹는방법은 생은 그냥씻궈서 잘라서도먹고 밥을해서도먹고  평소에는 자색당근즙이있어그걸로 꾸준히먹었습니다.

그런데 이자색당근을 아직모르는분들이 많더라고여 우리나라에 당뇨환자만해도 많은것으로 알고있는데 제가 당뇨를격어서봐서그런지 당뇨에좋은것이있으면 잘모르시는분들께 알려드리고싶다는생각이듭니다.

이좋은채소를좋은건강프로그램인내몸사용설명서서를 통해 많은사람들이 알수있으면 좋겠다는생각이 들어 이렇게글을올려봅니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요