살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

만물레시피

만물레시피
무더위 날리는 손맛 고수들의 집밥열전
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.07.20관리자 조회수 5615

[시래기 돼지고기볶음]

데친 시래기를 씻어내고 물기를 제거한 뒤 껍질을 벗긴다.

통삼겹은 밀가루, 소금으로 문질러 씻은 후 물기를 닦아둔다.

기름 두른 팬에 의 통삼겹을 넣고 겉이 까슬까슬하도록 7분 정도 굽는다.

구운 삼겹살을 3-4cm 두께로 썰어둔다.

준비된 매운 양념장 재료와 파인애플을 갈아 넣고 섞은 뒤 2-3일 숙성시킨다.

당근과 감자는 먹기 좋은 크기로 썰어 모서리를 깎고, 고추와 대파는 어슷 썰어두고 양파는 1.5-2cm 두께로 슬라이스한다. 파인애플도 먹기 좋은 크기로 썬다.

웍에 분량의 멸치육수와 만능 매운장을 넣어 끓어오르면 시래기, 돼지고기를 넣어 3-40분 정도 끓이다 감자, 당근, 대파, 양파, 고추, 파인애플, 참기름을 넣어 센 불에 1-2분 끓인다. 

댓글 0

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요

Top