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2018.06.19관리자 조회수 2708

[LA 갈비]

1. 간자미는 흐르는 물에 씻어 물기를 빼고, 연골 반대 방향으로 가지런하게 썰어준다.

2. 썬 간자미를 면보에 담고, 볼에 막걸리와 식초를 넣어 흔들어 헹군 후 물기가 없게 꽉 짜준다.

3. 취청오이는 소금에 문질러 씻고, 반 갈라 씨를 빼준 후 어슷하게 편 썰어 소금에 살짝 절여준다.

4. 도라지는 4cm 길이로 썰어, 물엿, 식초, 소금에 버무려 10분 정도 밑간한다.

5. 미나리 줄기부분은 4cm길이로 썰고 쪽파는 다듬어 씻어 2cm 길이로 썰어준 후, 청양고추와 붉은 고추는 반을 갈라 씨를 털고 어슷하게 편썰기한다.

6. 고춧가루에 간장, 매실액, 참기름을 넣고 잘 섞어준 후, 양념이 불려지면 마늘, 청주, 2배 식초, 물엿을 넣어 양념장을 만들어준다.

7. 볼에 물기를 꼭 짠 오이와 도라지와 간자미, 쪽파, 미나리, 청양고추, 붉은 고추를 모두 넣은 후 준비한 양념 반을 버무려 소금 간을 해준 후, 깨소금을 뿌려 완성한다

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