살림9단의 만물상 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 밤 11시

살림9단의 만물상

잘먹고! 잘자고! 잘살기 위한 건강비법에서 부터 생활밀착형 정보
당신을 위한 정보버라이어티 살림9단의 만물상!

만물레시피

만물레시피
설 특집! 2018 며느리 열전!
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.06.19관리자 조회수 2884

[LA 갈비]

1. 간자미는 흐르는 물에 씻어 물기를 빼고, 연골 반대 방향으로 가지런하게 썰어준다.

2. 썬 간자미를 면보에 담고, 볼에 막걸리와 식초를 넣어 흔들어 헹군 후 물기가 없게 꽉 짜준다.

3. 취청오이는 소금에 문질러 씻고, 반 갈라 씨를 빼준 후 어슷하게 편 썰어 소금에 살짝 절여준다.

4. 도라지는 4cm 길이로 썰어, 물엿, 식초, 소금에 버무려 10분 정도 밑간한다.

5. 미나리 줄기부분은 4cm길이로 썰고 쪽파는 다듬어 씻어 2cm 길이로 썰어준 후, 청양고추와 붉은 고추는 반을 갈라 씨를 털고 어슷하게 편썰기한다.

6. 고춧가루에 간장, 매실액, 참기름을 넣고 잘 섞어준 후, 양념이 불려지면 마늘, 청주, 2배 식초, 물엿을 넣어 양념장을 만들어준다.

7. 볼에 물기를 꼭 짠 오이와 도라지와 간자미, 쪽파, 미나리, 청양고추, 붉은 고추를 모두 넣은 후 준비한 양념 반을 버무려 소금 간을 해준 후, 깨소금을 뿌려 완성한다

댓글 0

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요

Top