“지금 꼭 알아야 하는 명절대비! 대가의 족집게 특강” |
---|
2018.06.19관리자 조회수 2790 |
[30분 완성 식혜] 1. 불린 찹쌀을 볼 안에 담고 밤은 반으로 잘라 넣는다. 여기에 물 340ml를 넣고 랩을 씌워 구멍을 뚫어 15분 가열한다. 2. 가열하는 동안 간장 3큰술, 소금 1/5큰술, 흑설탕 4큰술, 참기름 1큰술을 섞어 양념을 준비한다. 3. 15분 익힌 찹쌀에 양념을 넣어 골고루 섞고 잣, 대추를 넣고 섞은 후 랩을 씌워 전자레인지로 6분 가열한다. 4. 꺼내서 잠시 뜸을 들이고, 뜨겁게 익은 약밥은 고르게 편 후 식힌 뒤 적당한 크기로 자른다. |
댓글 0
댓글등록 안내
첫번째 댓글을 남겨주세요