열린비평 TV를 말하다 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 12시

열린비평 TV를 말하다

TV조선 프로그램에 대한 날카로운 비판과 심층분석을 통해
시청자의 목소리를 전달하고 더 나은 방송을 위한 대안을 모색한다.

시청자의견

시청자의견
■ㅡ'요즘 누가 TV 봐요...시청률은 높은데, 수익은 별로였어요.''…시청률 1위 대박난 방송 관계자의 한탄
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2023.05.21김정훈 조회수 182

"요즘 다들 힘들어요. 1위한 그 프로그램이요? 시청률은 높은데, 수익은 별로였어요. 광고가 너무 안 팔렸어요." 

시청률 돌풍으로 화제가 됐던 한 프로그램 관계자가 털어놓은 속내였다. 

시청률 1위로 화제가 된 프로그램들도 제작, 진행비를 까보면 '적자'인 경우가 늘어나고 있다. 

지상파 중간광고 시행과 코로나19로 지연된 광고 집행 등으로 회복하는가 싶었던 방송 광고가 최근 다시 하락세를 보인다. 

지상파뿐 아니라 케이블TV, 종합편성채널 등 방송 광고 시장 전체가 "위기"라는 반응도 나오고 있다. 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

아래는 위 뉴스에 대한 시청자 댓글 모음입니다...정신 똑바로 차리고 보셔요

비키트2시간전

tv 보다 보기싫은 사람(반려견 관련방송,연예인,좌파정치인,편향적인 뉴스보도 등등) 볼까 두려워 조심히 채널돌리다가

ott로 돌리는게 요즘 내가 티비보는 습관이다...

apple400145분전  연예인 히히덕 쳐묵쳐묵 방송들참 할일없는 시간낭비~~

너나잘하세요21분전심각한 수준임을 아직 못 느끼는 듯...

청감2시간전

틀면 연예인 잡담에 그애들 먹고 싸고 노는거~요즘 안본다..거기다 현대극이나 사극이나 분장은 떡칠하고..화장품 냄새가 진동을 하는구나

갓바이미이2시간전

티비틀면 구태진부 귀에 피나는 뽕짝오디션, 쳐먹기방송, 잡담개헛소리 방송뿐인데 누가 티비 보냐??OTT로 재밌는거 골라보지!!

최신순

쾌남아2시간전 저랑 너무나 같은생각

땡크벌1시간전 공감함  트롯지겨워

골든크로버1시간전 저역시 눈과 귀에서 피가나서 지금은 전혀 안봅니다.채널 돌리면 온통 가벼운 유재석 아~지겨워

드레이크53분전 주말에 쉬는날 TV좀 틀어보면 범죄일으켰던 연예인은 가면쓰고 노래자랑하고, 상습음주운전범은 너무 당당하게 오락프로그램나와서 헛소리잡담이나 하더군요.

apple400149분전공감 백퍼^^

james11분전Tv  광고   너무 많아    짜증나

무사정3시간전

티비틀면 항상 나오던연예인끼리서로 친한동료연앤 가족친지불러놀아재끼는거 그만좀하자개나소나 다방송인이래~~~

답글8댓글 찬성하기370댓글 비추천하기1로그인 해주세요.과거순

최신순

천상여자2시간전 거기에 자식들까지 .. 탬버린가족포함..티비끊은지 1년차..

psp82061시간전 5년차 넷플릭스 보기만도 시간없음 티비는 유치해서 도저히 안봐짐

Duighjur35분전 요리사 운동선수 의사들 꾸역꾸역 왜그렇게 많이겨나오는지 지겹다진짜

너나잘하세요35분전가수면 노래 배우면 연기 스포츠인이면 그 분야에 집중해서 일하는 모습 보고 싶은데 개나 소나 다 예능인이라 하는데 한 번 철퇴를 맞아야 정신들 차림.별 희한한 프로그램 너무 많으니 보고 안보고를 떠나 짜증이 너무납니다.

깜박이34분전 그러니..안보지..

산33분전 온갖 잡새가 모여든다

*****29분전 서로 험담하는 연예인 가족들이 방송인이라는 명찰달고 10년 넘게 여전히 서로 험담하며 돈벌고 있음...

james7분전백종원    강호동    김숙   이경규   홍현희   김신영   진해성   나오면  채널  돌아감   ,  저것들  노잼    방송 피로물질 들  ....

이백작3시간전

요즘 노인들이나 티비보지 젊은 친구들은 재미없어서 왠만하면 안본다. 나와서 집 자랑질, 돈 자랑질하는 연예인들 프로그램을 누가 보겠냐.

야로3시간전

오늘도 대다수 국민들은 하루하루 힘들게 살아가고 또 그 삶의 무게를 견디지 못해 생을 마감하는데 우리의 방송국들은 힘들어하는 국민들을 위한 프로그램은 없고오직 트롯자랑,연예인들 집자랑,가족자랑해외여행,먹방에 이제는 은퇴한 운동선수들까지 놀고먹고 돈벌게 해주느라 정신없다.

답글7

poi1시간전

보여주기식 연출을 보기에는 시대가 너무 변했다.휴대폰으로 모든걸 해결하는데 손 놓고 앉아 tv는 잘 안봐져유ㅡㅡㅡㅡ

참된일꾼3시간전

중간광고 나오면 정말이지 꼴보기 싫어서채널 돌여버린다

오늘도걷는다마는3시간전

지상파 공중파 많고 많은 많지만,, 옛날보다 진짜 볼것없다,, 옛날에는 외화가 많았고,, 해외 스포츠가 많았다,, 형사콜롬보, 제5전선, 오공수사대, 헐크(두얼굴의사나이) 맥가이버 등,, 해외 명스포츠 중계도 많았는데,, 하나도 없다, 방송틀면 오로지 개돼지같이 쳐먹는방송, 그저 노래나 부르고, 허파에 바람난 광견병걸린사람모양 히히낙낙거리는것밖에 없다

*****3시간전

드라마는 막장이거나 공감안가는 대가족이 맨날 모여 밥먹는 드라마. 예능 대부분은 연예인들 끼리끼리 놀고 먹고 여행다니며 온가족 다 데리고 나와 사생활 공개하면서 부의 축적과정을 보여줌.

박사3시간전

공정하지 못한 방송공갈 선동질만 하는 방송신경질 나서 누가 보냐?

고산토끼3시간전

국민 정서를 의도적으로 만들어가는 방송 시대가 저물고 있는것이다그 동안 방송신문사들이 언론을 독점하며 얼마나 나쁜일을 많이 했는가 ?권력에 아첨했고 재벌의 이익을 대변했으며 국민 탄압에 앞장섰고 거짓정보로 국민을 수없이 속여왔었다.이제 쌍방향 보편언론 시대가 열리고 있다.지금도 반성하지 못하고 검찰과 대자본의 이익을 위해 일하는 썩은 언론은 국민의 외면을 받아 빠르게 사라질것이다.인과응보라 했던가 ?

One3시간전

TV틀면 전부 트롯트 아니면 먹는거 아님 여행가는거...방송국 PD들은 새로운거 만들 생각은 안하고 전부 복제품 만들기 바쁨너희들이 시청자면 TV보고 싶겠니?

답글11댓글 찬성하기652댓글 비추천하기1로그인 해주세요.과거순

최신순

겐세이3시간전 TV보다 유튜브 본다TV는 답답해서 안본다

고조선피라미드2시간전뽕짝 일본음악

no2시간전 맨날 논란있는 연예인들 등장시키고맨날 먹는거 자기사는거 지잘난거 노래하는거지겹다근데 뭘 바라냐? 그냥 한명의 스트리머 방송하는게 더 재밌다방송한다면서 제작진 및 스텝을 100명씩 끌고 다니는거 보면스트리머 한명이 방송하는게 더 재밌다

국정원2시간전 문재앙이 방송 장악해서,  드라마 예능 싸그리 죽이고, 356일 좌편향 시사 프로로 채운 결과. 문재앙 때부터 TV 죽고, 국민들 유투브와 넷플릭스로 피난.그나마 윤석열 취임하니까 대하 드라마도 다시 생기고,  좌편향 악질 시사 프로들도 옛날 처럼 다시 사회 고발 프로그램 다루기 시작

enffl2시간전 동감웃고 떠들고 노래하고시끌 사끌 정신이 없음

Seo1시간전 남자들 화장떡칠하고트롯부르고..   아휴.. 듣기싫어!

푸른길산책1시간전 거기다 연예인 골프까지

김대중1시간전  ?문죄인 일당이 5년 동안 방송에 이념칠을 너무 했지..그래서 북한 방송처럼 선전선동 도구가 되서 재미가 사라졌었지ㅉ하여튼 mbc는 임기내 민영화시켜야제근디코인업계에서 9백억 어치를 로비 목적으로 정치권에 뿌렸다는 말이 많아..가장 큰 의문은 '김남국이 88억원에 달했던 코인을 최초에 어떻게 보유하게 됐느냐'는 것이여뇌물 냄새가 펄펄..민주당 다른 애들도 공짜코인 받은게 드러날 것 같으니까 김남국 탈당시키고 진상조사 중단하는 거지?하여튼 청년들 대변하라고 국회의원 시켜 줬더니, 오히려 뒷통수를 치고 청년들 돈 뜯어

레몬티1시간전 트로트 정말 시러 트로트 붐이었을때 그렇다 쳐도 지금은 틀면 나오니 좋은것도 시러진다

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요