열린비평 TV를 말하다 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 12시

열린비평 TV를 말하다

TV조선 프로그램에 대한 날카로운 비판과 심층분석을 통해
시청자의 목소리를 전달하고 더 나은 방송을 위한 대안을 모색한다.

시청자의견

시청자의견
세상에 이런 일이...ㅠㅠ
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2018.04.18윤천한 조회수 876

오늘 아침 신통방통에서 김광일 논설위원이 "ㅇㅇㅇ"을 "땡땡땡"이라고 말하던데, "땡땡땡"은 "點點點"의 일본말로 방송에서는 절대로 써서는 안될 말인데, 여과없이 쓰고 있는 걸 보면 정말 한심하기 짝이 없다. 명색이 글을 쓰는 사람이 말이다.

그리고 "애매"는 일본말이니 "모호"로 해주세요~

푸성귀(고유어)를 '야채'라고 하는 것은 일본말이고, '채소'가 우리말(한자어)이듯...

제발 우리말 공부 좀 제대로 하고 방송했으면... ㅠㅠ

- '한글 다 망치는 방송인들 세종대왕님이 진노하신다', '한글 다 망치는 자들 세종대왕님이 진노하신다' 지은이 -

(0/100)
  • TV CHOSUN 이구은 2018.04.18 15:11

오우!! 이미 올라 있군요 없는 줄 알고 올렸더니...