모란봉 클럽 프로그램 이미지

예능 매주 일요일 오전 11시 50분

모란봉 클럽

탈북미남미녀들의 버라이어티한 한반도 표류기가 토크로 꽃피는 프로그램

시청자의견

시청자의견
북한 5과에 대하여
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.10.06이윤정 조회수 2418
북한 5과에 대해서 간단히 정리해 드릴께요
5과 출신이라구 해서 북한의 상의 1%는 아님니다
5과의기준 우선 토대가 좋아야 하구요 정말 키크고 뛰여나게 미모 좋다구하면 외예가 될수도 잇음 키가 160 이상은 되야되구요 어려서 발탁이 되여도 최종선택에서 키가 160 안되면 탈락입니다
한마디로 5과는 옛날로 치면 궁녀나 마찬가지의 직업인 셈이죠 운이좋으면 수락간 상궁이되는거구 운이 나쁘면 무슬이가 되는거죠
방송나가시는 분들 한마디 한마디가 탈북녀들 대표하는 말이 될델텐데 부디 말씀들을 가려서 해주셧으면 하는 바램 입니다
한국분들은 북한에 대해서 아는것보다 모르는것이 더많고 긍금한것이 더많으시기 때문에 님들이 한마디가 정말 큰역할을 하거든요
저도 모클애청자의 한사람으로 부탁 드리는겁니다
그리고 점을 볼줄아신다고 하신분 계시던데 주패(카드)로 점을 보는건 북한에서는 초등학생도 다아는거구요 한국으로 말하면 화토로 어르신들 하루 운세보는거지 점은 아닙니다
제발 방송에서 한국분들 모르신다고 제멋대로 얘기안햇음 좋겟네요
그것이 나중에는 당신들 때문에 대한민국 땅에서 열심히 살고잇는 모는 탈북민들에게 민폐가 된다고는 생각 안해보셧어요 제발 진솔하고 정직한 얘기만 해주시길 부탁드립니다

(0/100)
  • TV CHOSUN 김정훈 2015.10.06 23:22

아주 아주 아주 세심한 설명 감사합니다!!! 제가 5과 출신이라고 말한 건 최종 선발 기준으로 말한 게 아니고 처음 선발된 거까지 포함해서 글 올린 겁니다.. 게시판 읽는 다른 분께 오해 드렸다면 죄송하네요!!! 그리고 점이나 운세나 그게 그거 아닌가요?? 예능 프로그램에서 가볍게 재미로 나오는 거 가지고 너무 예민하게 반응 안하셨음 좋겠네요!! 본인 주관적 판단으로 출연 하는 분을 한순간에 부도덕한 사람으로 몰지 않으셨음 좋겠습니다!!!