모란봉 클럽 프로그램 이미지

예능 매주 일요일 오전 11시 50분

모란봉 클럽

탈북미남미녀들의 버라이어티한 한반도 표류기가 토크로 꽃피는 프로그램

시청자의견

시청자의견
모란봉방송 성인방송입니까?
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.09.21엄진원 조회수 1162

안녕하세요. 서울사는 시청자 입니다. 

모란봉 방송을 처음 보게 되었는데... 성인방송인줄 알았습니다. 

남자는 111이다 라고 말하는 대목이 왜 꼭 그 곳에서 필요했나요? 왜 남성의 성은 무시하시고 방송 편집을 하시는 이유를 모르겠습니다. 

남성이 왜 111인지 생각해보았는데... 어이가 없더군요. 

만약 남성패널이 여자들은 입이 두개라 말이 많다 라고 표현해도 그대로 여과없이 방송에 내보내실 건가요? 요즘 사회적으로 이슈가 되는 부분이기도 한데 

방송에 좀 더 신경을 쓰셔야 할 것 같은데요. 성적인 대화를 나누는 19금 방송 토크쇼도 아니고.. 본래 방송의 목적과 부합하는 이야기들을 나누었으면 좋겠는데..

남자는 111로 걸어다닌다 라는 표현 자체가!! 성적 모욕을 하는 발언임에도 그걸 진행자가 난해한 표정으로 풀어나가기 위해서 애쓰는 모습도 별로 좋아보이지 않았습니다.

다시 한번 말씀드립니다. 사과하시고 앞으로 주의를 부탁드립니다. 

(0/100)
  • TV CHOSUN 엄진원 2015.09.23 15:19

111이 문제가 안된다고 생각하는 남성들이 문제인건데요? 개콘에서 어떤 개그에서 남자는 다리가 세개다 가운데 다리를 연상시키는 행동이나 이야기를 했나요? 와 이러니까 대한민국 남성들의 성이 무시당하고 있는겁니다. 여성은 구멍이 남자보다 많다라고 남자 패널이 말했어도 별 문제 없다고 넘어갈까요? 정신들 차리세요.

• TV CHOSUN 이치형 2015.09.22 19:39

111이문제에요??왜이리 딴지거는분들이 많은지??개콘은 이미 없어졌겠내 ㅋㅋ

• TV CHOSUN 최존순 2015.09.22 09:54

111 뭐 예능토크인데 그리큰문제는 아닐듯.

• TV CHOSUN 엄진원 2015.09.21 17:42

방통위에 신고조치 했습니다. 남성비하성 발언이고 모욕적인 성적묘사입니다. 잘못된건 고쳐야지요.

• TV CHOSUN 김철호 2015.09.21 15:46

저도 기획의도와 생뚱맞는 이런 얘기가 왜 나오는지 의아했습니다.진짜 요즘말로 모란봉 클럽은 개노잼이네요!!