강적들 프로그램 이미지

교양 매주 토요일 밤 9시 10분

강적들

대한민국 최강! 센 캐릭터들이 한자리에 모였다.
고품격과 저품격 사이의 아슬아슬한 시사 쇼!

시청소감

시청소감
강용석 남자는 예쁜여자좋아하고 여자는 능력있는남자좋아하는것은 30년전얘기
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2014.02.28윤창호 조회수 1235

강용석씨가 34년전에 1980년에 학자가 35개국에서 2만명에게 조사를 했는데 남자는 예쁜여자 좋아하고 여자는 능력있는 남자좋아한다는것은 

34년전의 이론입니다. 

그때는 선진국조차 남자우월주의였습니다.   1980년에는 여자는 직업도 교육도 못받고 능력도개발하기어려웠고 직업도 구하기 힘들었기때문에

당연히 남자의 능력을 안볼수 없었던것입니다.

하지만 2014년 현재는 남녀평등사회이고 여자한테도 교육도 동등하게 제공하고 여자들도 대학전부다 가고 동일한 기회를 줍니다.

북유럽같은경우는 국회의원이나 정치인들이 거의 절반이 여자이고 기업의 높은위치에도 여자가 많습니다.

그리고 여자도 능력을키워서 경제성장 이루어야한다고 합니다.

그런데 강용석씨가 말한 발언이 문제가 있는게 당연히 남자는 능력강요하고 여자는 예쁘기만하면 날로먹는것으로 표현되서 잘못됐다는거죠.

저는 지금시대에 가장이해가 안가는여자들이 자기는 남자하고 똑같이 기회의평등을갖고 남자는 군대도가는데 자기노력안하고 능력되는남자를

구한다는것은 남자이용해서 자기가 편하게 살라는거죠.

대게는 여자들도 나이가 어리거나 많거나 남자가 잘생겨서 호감느끼고 좋아하지 능력을 보는것은 남자이용해서 자기가 편하게 살라는거죠.

그리고 유자식상팔자에서도 보면 강용석씨 아들이 당연히 남자는 능력되서 여자한테 뭐해주는사람으로 잘못알더라구요.

한국의 신데렐라스토리가 문제가많죠.  자기는 노력안하고 편하게 살라는 일부여자들 문제죠.

지금은 분명히 남녀평등사회인데 왜 남자가 능력이 되야하죠?  그건아니죠!

대게는 여자들도 잘생기거나 멋있어서 남자를 좋아합니다. 왜 한국이나 일본,미국 남자배우나 남자가수들은 왜 잘생기고 멋있을가요?

여자들이 좋아하기때문이죠.

1980년과 2014년은 너무나 다른시대죠. 모든사상과 생각이 전부변하고 모든게 변하고 더욱물질만능이 되었죠.

그리고 모든것은 변했는데 왜 남자는 예쁜여자좋아하고 여자는 능력있는남자좋아한다는 구닥다리 생각을 아직도 맞다고 생각하는것은

제가 반드시 생각을 고치고 싶어서 글을 씁니다.

그리고 여자들을 위해서도 자기가 능력되야지 남자가 능력되어봤자 아무소용없습니다.

대게는 자기와 비슷한 능력의 남자와 결혼하죠. 

그래서 저는 드라마에 걸핏하면 재벌2세나오고 신데렐라스토리를 너무 싫어하고 절대나오지 말아야한다고생각합니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요