탐사보도 세븐 프로그램 이미지

시사 매주 목요일 밤 8시

탐사보도 세븐

「세븐」은 각종 범죄와 비리 의혹을
탄탄한 구성과 심도 있는 현장 취재로
파헤치는 탐사고발프로그램이다.

시청자의견

시청자의견
'유해 환경호르몬 검출’ 편 비교대상이 잘못된거 아닌가요?
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.10.20이재우 조회수 2128

친환경 제품과 일반 화학제품 생리대나 기저귀를 비교하는게 무슨 의미가 있는지 모르겠네요.

혹시라도 '집에서 만든 음식이 식당에서 만든 음식 보다 좋습니다'와 비슷한 의도로 기획하신거면 의도대로 제작된 것 같습니다.

저같은 대부분의 사람들은 친환경 제품이 부담스러우니 일반 저가형 제품을 사용하는걸텐데,

다양한 일반 저가형 제품끼리 비교해서 좋은 제품과 문제가 있는 제품을 비교하면 좋았을텐데 아쉽습니다.

거기다가 제품의 결론 역시 '친환경 제품이 좋으니, 기저귀 1장당 700원하는 제품을 쓰세요'가 되서 실망스러웠습니다.

다음화 주제로는 친환경 콩나물과 대기업 콩나물을 비교해서 해보세요.

저는 실험은 안했지만, 아마도 친환경 콩나물이 건강에 더 좋을것 같습니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요