탐사보도 세븐 프로그램 이미지

시사 매주 목요일 밤 8시

탐사보도 세븐

「세븐」은 각종 범죄와 비리 의혹을
탄탄한 구성과 심도 있는 현장 취재로
파헤치는 탐사고발프로그램이다.

시청자의견

시청자의견
기획의도는 좋았으나, 역시 희생양이 생겼군요.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.09.01강민지 조회수 1507

저는 대전에서 고양이와 살고있는 사람입니다.

방송중 대전 병원의 장면이 나왔습니다.

저희 고양이는 많이 아픕니다.

죽을 고비를 두 번이나 넘긴 5개월 된 아이입니다.

유일하게 아이상태를 진단해주셨고,

처치가 있었으며, 아이가 건강한 모습을 되찾았습니다.

시간이 지나고 아이는 움직이질 못했습니다.

뇌 손상이 의심 됐습니다. 3개월 4개월 아이가요.

다른 병원들은 "여기선 할 수있는게없다" 하실때

많은 조언과 설명, 진심으로 아이를 대해주시며

걱정해주시고 원장님의 노력끝에 저희아이는 뛰어다닐 수 있게 되었습니다.

완치가 어려운 아이입니다.

병원이 문을 닫습니다. 저희는 어디로 가야할까요.

많은 병원을 다녀봤지만

위생상태 엉망인 곳 많습니다.

오진, 의료과실/사고, 과잉진료 등 정말 말이 많은 곳도 많습니다.

하지만 방법이없으니. 일단 치료를 부탁합니다.

그런병원에 아이를 보내야하는걸까요?

이 병원의 잘못이 없다는게 아닙니다.

이 방송이 보도된 후

해당병원측에서 보호자분들께 죄송스럽다는 전화를 하셨습니다.

바로 사과문도 올려주셨습니다.

반성, 개선의 여지가 충분히 보이는 병원이였고

오히려 숨어있는 다른 탐욕의병원들보다.

이렇게 이목이 집중되고, 개선을 하겠다 말씀하신

이 병원을 더 믿을 수 있겠구나 싶었습니다.

그래서 대전에 많은 분들이 이 곳을 더 믿고 신뢰하고

원장님들의 진심어린 진료를 받습니다.

이제는 아이를 방치하고 불안에 떨게했던 병원에 가야합니다.

분명 방송의도 좋았습니다.

스포트라이트 받으셨죠.

수원의 병원과 울릉도의 일은 충격 그 자체이고

감사드리는 바 이지만.

그런 편집과 방송으로인해

여러 아이들의 목숨을 구해주신 병원에 숨통을 조이고

이렇게 문을 닫습니다.

하실꺼면 모든병원, 의혹이있던 병원 다 검토 해보셨어야지요.

한 번 찾아보세요.

방송된 병원 중 여기만큼 보호자들이 믿는 병원이 있는지

어떤 문제가 있어서 그렇게까지 돈에 눈이 먼 병원으로 만드셔야했는지.

이게 바라는 바 이셨을까요. 묻고싶습니다.

첫 방송부터..

우려하던 일이 발생했네요.

이 방송 앞으로 이런일이 없을지

뭘 믿고 어떻게 생각해야할지 의문만 남습니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요