탐사보도 세븐 프로그램 이미지

시사 매주 목요일 밤 8시

탐사보도 세븐

「세븐」은 각종 범죄와 비리 의혹을
탄탄한 구성과 심도 있는 현장 취재로
파헤치는 탐사고발프로그램이다.

시청자의견

시청자의견
이 방송이 무조건 좋은방송이라고 생각하시는 분들...
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.09.01박은정 조회수 2095

물론 좋은방송 이죠 ..동물병원의 실태를 낱낱히 파헤쳐줬으니까요

저역시 반려묘를 다섯마리나 키우고 있고 동물병원을 다니는 사람입니다.

그렇지만 악마의 편집 이라고는 생각해보시지는 않으신가요?

물론 녹슨칼 비위생적인 수술실 그리고 유통기한이 지난 약병 .저도 아이들을 키우는 입장에서 엄청 경악스럽고 진짜 저 인간들이 수의사의 자격이 있는건지....소름끼치고 원망스러웠습니다. 하지만.....

이영돈 피디의 작품입니다. 다믿을수 없어요 ..故김영애씨 황토팩을 보세요  유해성분 하나도 없는데 있는것처럼 보도되여 김영애씨는 파산에 정신적고통으로 인한 ..나중에는 암가지 걸리셔서 지금은 작고하셨지요...

먹거리X파일로 장본인들 제외 애꿎은 자영업자들 다 망하게 한 장본인이 만든 거란 말입니다.

반려동물을 키우시고 계신 분들 저방송에 저역시 화가나고 불신하지만 저 업체들중 정말 재고정리를 못해서 피해를 본곳도 있을수도 있습니다.

부디 방송만 보시고 선한 동물병원들까지 매장하지 않기를 바랄 뿐입니다.

(0/100)
  • TV CHOSUN 이지수 2017.09.02 17:29

저도 위에 글 올린 사람이고 동의하는 바입니다. 방송에 나온 대전 모 병원에 다녔고 저 뿐 아니라 여기 다녔던 분들은 다 놀라셨을것 같아요. 선생님들이 진짜 다 친절하셨고 저희 고양이도 거부반응 없이 잘 다녔거든요. 저는 이 뉴스 보고 그럴줄 알았어, 가 아니라 악의적인 편집이 아닐까 하는 의심이 먼저 들었어요. 정말 우리집 고양이에게 꼭 필요한 선생님들이신데 제발 진료중단만큼은 안 하셨으면 좋겠어요..

• TV CHOSUN 이경란 2017.09.01 20:14

저도 같은 생각입니다. 물론 짚고 넘어가야 할 부분인건 확실합니다. 생명갖고 장사하시는 분들 많거든요. 제가 다니던 병원도 연루되어 여기저기 찿아봤더니 병원측에서 재고관리가 되지 못했던 부분 세세하게 약품별로 설명하고 개선하겠다고 글을 올렸던데 TV도 안봤다는 분, 급하면 가려고 했다는분들이 욕설부터 써놓았더라구요. 짐승보다 못하다느니..하면서. 대전에 한 곳은 이미 그 수순을 밟고 있는듯 합니다. 정작 그곳을 이용했던 저는 답답합니다.