사건파일 24 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오후 2시 30분

사건파일 24

우리 주변에서 매일 일어나는 수많은 사건사고들.
언론인 정찬배와 함께 사건들의 이면을 추적한다.

법률 만물상 사연제보

법률 만물상 사연제보
[re] 연락처를 남겨주세요
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2020.01.07관리자 조회수 502
>>얼마전 11월 10일 가족들과 외식을 하려고하다가 날이 너무 쌀쌀해서 집에서 배달해서 먹기로하고 배달의민족 앱으로 여러 해물찜집을 찾던중에 들어있는게 푸짐하고 상품리뷰가 좋은 부천 어느해물찜가게에서 해물찜(꽃게&쭈꾸미&새우&알&곤이&낙지&홍합&미더덕)소자하나 아구찜(아구&곤이&미더덕)소자하나를 시켜서 금액은 총 5만원이었습니다 40분쯤 기다려서 음식을 받고 먹었습니다 먹다보니 해물찜에 들어있다던 쭈꾸미나 낙지는 다리하나도 볼수가없었고 꽃게도 엄청작은거 한마리에 새우 2개 홉합 3개 알 몇개...이게 다였습니다 왠만하면 그냥 넘어가려고했으나 이건 아니다싶어서 리뷰를 썼습니다 이건아닌거아니냐면서 들어있다던건 구경할수없고 그나마있던것도 형편없다구요 그런데 리뷰쓰고 10분쯤 지났을까요 모르는핸드폰번호로 전화가 와서 받았는데 그 해물찜가게더라고요 잘못배달이 된것같다고 다시 갖다드릴테니 리뷰삭제해주시면 안되냐구요 그래서 이미 다먹었고 더안보내줘도 된다고하니 그럼 환불해드릴테니 리뷰를 삭제해달라더군요 장사하시는분메게 괜히 피해가 될수도있겠다싶어서 리뷰는삭제해주겠다고하고 다 먹은걸 무슨 환불이냐고 됐다고 해서 끊고 리뷰를 삭제했습니다 그런데 리뷰후 또 전화가 오더군요 다음에주문하시면 잘해드린다고요 보통 배달을 시킬때 리뷰를 많이 보게되는데 리뷰를 믿으면안되겠단생각이 들더군요 거기에 제가 알기로는 고객전화번호는 배달끝나면 바로 폐기해야한다고알고있는데 한참뒤에 제 핸드폰번호로 전화가 오고.....환불 받자거나 할생각은 없었지만 정말 생각하면 생각할수록 괘씸하더라고요 만약 이런 리뷰를 내려달란 전화가 또 오게되면 그건 법적으로 어떤 문제가 되는건가요? 배달을 많이 시켜먹는요즘 정말 중요한문제인것 같습니다 꼭 좀 알려주세요

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요