사건파일 24 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오후 2시 30분

사건파일 24

우리 주변에서 매일 일어나는 수많은 사건사고들.
언론인 정찬배와 함께 사건들의 이면을 추적한다.

법률 만물상 사연제보

법률 만물상 사연제보
꼭꼭 알고싶어요 병원 제증명서류발급 비용과 질병코드기록에괄한질문 😤😭
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2019.10.17심희숙 조회수 814

요즘은 왠만하면 보헝가입이 일반화 됐다고 보는데요 그래서 보험회사에서 요구하는 서류가 상황에 따라 다르지만 보통은 질병코드가 들어가는 서류가 필요한걸로 알고있습니다

제 경우 입원을해서 질병명코드가있는 서류와 입원일자가 기재된 서류가 필요합니다

다른병원에서는 입퇴원 확인서에 질병코드와 입퇴원날짜가 기재되어 3000 원이면 되는데 지금 입원한 병원은  질병코드는 진단서에 입퇴원날짜는 입퇴원확인서에 두개의서류를  발급받아야된다고합니다 비용은 23000 원이 드네요

병원측에 이의를 제기해보았지만 보건복지부방침이라는 말만합니다 보건복지부에 확인해 보았는데 그런방침은없다고하는데

저희 같은 환자가 구제 받을 방법은 없는 걸까요

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요