전원책의 이것이 정치다 프로그램 이미지

시사

전원책의 이것이 정치다

보수 논객 전원책 변호사가 진행하는고품격 시사 토크쇼 시즌 2
정치권의 정쟁 정략에서 벗어나 국민의 삶에 직접 영향을 주는 정책을 분석하는
살아있는 정치 비평 프로그램을 지향한다.

이것이 정치다 - 전원책의 주요발언

이것이 정치다 - 전원책의 주요발언
3/21 (화) 유인태 "文에 안희정이 위협 되는 존재인 듯"
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.03.21관리자 조회수 446

전원책 앵커)
박 전 대통령 파면 이후
대선 정국이 본격 시작됐습니다.
대선 후보자들이 앞 다퉈
공약을 내는 등 경선이 치열 한데요.
정치 원로이시죠.
유인태 전 더불어민주당 의원 모시고
정치권 이야기 나눠보겠습니다.

==================================

유인태 전 더불어민주당 의원

"데모 한번 했는데 사형 선고, 웃긴다고 생각했다"

"농촌에 가면 우리도 청년"

"우리나라 이제 사형 집행 못한다"

"박 전 대통령 출석, 안타깝다 생각해"

"朴, 무엇이 잘못 됐는지 모를지도"

"가까웠던 사람도 선거에선 맘이 상하기도"

"참모진들이 상대방 약점 드어내려고 해"

"민주 양쪽 캠프에 걱정돼서 전화도 했다"

"文 군대 생활 열심히 했다고 얘기한 것"

"문-안 측 네거티브로 공방 치열해져"

"문재인에 안희정이 위협 되는 존재인 듯"