전원책의 이것이 정치다 프로그램 이미지

시사

전원책의 이것이 정치다

보수 논객 전원책 변호사가 진행하는고품격 시사 토크쇼 시즌 2
정치권의 정쟁 정략에서 벗어나 국민의 삶에 직접 영향을 주는 정책을 분석하는
살아있는 정치 비평 프로그램을 지향한다.

이것이 정치다 - 전원책의 주요발언

이것이 정치다 - 전원책의 주요발언
2/3(금) 주호영 "나경원 불참하며 정체성 문제 제기해 타격 받아"
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.02.03관리자 조회수 449

전원책 앵커)

보수의 한 축을 담당할 것으로 점쳐졌던

바른정당이 반기문 전 총장의

낙마로 고심이 많은 모양샙니다.

한편, 김무성 전 대표와

오세훈 전 서울시장의

재등판론도 고개를 들고 있는데요.

바른정당에 반전 카드는 뭘까요,

주호영 바른정당 원내대표 나왔습니다.

============================================

주호영 바른정당 원내대표

"보수 망가진 마당에 기초부터 잘 쌓아야"

"아름답고 단단한 보수의 토대 마련해야"

"반기문 낙마, 한마디로 (토불부도수)"

"흙으로 만든 부처는 물을 건너지 못한다"

"추가 탈당-합류 행보, 반기문과 밀접한 관계"

"지지율 떨어지면서 탈당-합류 동력 얻지 못해"

"한두명 정도는 바른정당 합류할 듯"

"대선 앞두고 보수 분열, 힘 합치는 건 공감"

"보수의 핵심 가치는 국민의 자유와 책임"

"새누리가 보수의 가치 잘 못 지켜 나온 것"

"보수는 바른정당이 중심이 될 수 밖에"