신통방통 프로그램 이미지

시사 매주 월~금 오전 8시 50분

신통방통

TV로 보는 조간신문 신통방통.
매일 아침 모든 신문의 정보를 모아 찾아가는 시사 프로그램

세상칼럼

세상칼럼
10월 10일(월) 아빠, 이은재의 마이크로 소프트 알아?
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2016.10.10관리자 조회수 552

[세상칼럼]

주말에 우리집 중학교 1학년 생인 막내가 그러는 겁니다. 아빠, 이은재의 마이크로 소프트 알아? 하이고. 저는 처음에 이게 무슨 말인지 몰랐습니다. 그래서 바로 검색을 해봤더니 이은재 새누리당 의원과 조희연 서울시 교육감이 국감장에서 주고 받은 말들이 온통 화제가 됐더군요. 저도 재밌어서 동영상까지 열심히 봤습니다. 막내가 친구들끼리 그랬다는 겁니다. 마이크로 소프트를 빌 게이츠한테서 사지 어떻게 공개 입찰을 해? 그랜저 승용차는 현대에서 사야지 어디서 사? 나중에 따져봤더니 이은재 의원도, 조희연 교육감도 조금씩 말 실수가 있었더군요. 그런데 문제는 우리 국회의원이, 우리 교육감이, 우리 정치와 교육이 중1 꼬맹이들에게 조롱의 대상이 되고 있다는 현실입니다. 그렇게 돼 버렸습니다.

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요