건강한 집 - 힐링하우스 프로그램 이미지

교양 매주 월요일 저녁 7시

건강한 집 - 힐링하우스

젊고 건강한 집을 만드는 특급 노하우를 공개한다!
무병장수 힐링 하우스 프로젝트

시청소감

시청소감
■ㅡ안구건조증,눈피로,눈시림,각종 안질환에 아주 탁월한 `황련`처방전ㅡㅡ
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2021.12.03김정훈 조회수 713

ㅡㅡㅡㅡ황련처방전 ㅡㅡㅡㅡㅡ

-------- 안구건조증,눈피로,눈시림,눈충혈 민간요법 완치성공담 (광고글이 절대 아님) ----------

안구건조증 민간요법으로 완전특효인 `황련`에 대하여 동의보감에는 "눈을 밝게하고 눈물이 

흐르는 것을 멎게하며 간기(肝氣) 를 진정 시키고 열독(熱毒)을 없애며 눈이 피저서 잘 보이지 

않고 아픈데 넣으며 ....... (중략)"로 기록이 되어 있습니다.

대부분 안구건조증은 예전에 오랫동안 진행된 스트레스와 화병으로

인해 머리와 눈으로 간의 열이 치고 올라가다보니 어혈이 꽉차서 생기는 경우가 대다수입니다..

물론 젊은이들은 장기간에 걸쳐 컴퓨터를 보았거나,또는 라식수술부작용 ,렌즈부작용 등으로 생기는 경우도 잇습니다...

저는 지독한 안구건조증(뻑뻑한증세) 및 눈충혈,눈부심,눈피로,눈시림,따가운 

증상을 황련으로 완치했습니다.(두세달정도 점안)

컴퓨터로 인한 눈피로에도 아주 아주 좋더군요..몇시간을 걸쳐 컴퓨터를 해도 피곤하지가 않더군요.정말입니다.(눈피로는 일주일정도만 점안해도 됨)

그리고 노안으로 인해 안개낀것같이 뿌옇게 보이는 증세에도 탁월해요.이웃집 할머니가 효과를 보았어요.(보름정도 점안)

첫째, 한약방이나 한약도매상에서 2천원치 정도 구입하세요..원래는 반근이나 

한근을 판매하는데 2천원치 정도도 파는지 물어보고 판다고하면 굳이 반근이나 한근을 구입하지말고 이천원치 정도만 구입해도 됩니다.

그리고 황련은 왠만하면 품질이 좋은걸로 구입하세요. 유통기간이 오래된거는

구입하지 마세요. 황련뿌리는 노란색을 띄는데 선명해보이는 거는 상관없는데 

탁해보이는거는 유통기간이 오래되었거나 품질이 안좋은겁니다..

이왕이면 뿌리가 가는것보다 굵은걸로 구입하셔요..

얼마치를 사던간에 반드시 저울에 6그람씩(3회-총18그람) 달아달라고 부탁하세요

둘째, 마트에 가서 500원짜리 미니생수(제주삼다수450~500ml)를 구입하였슴.

반드시 자연생수이어야함 ..수도물에 우러내면 절대 안됩니다..

먼저 황련을 6그람인지 저울에 달아서 손바닥에 올려놓고 문지르며 깨끗이 

씻은후 500원짜리 미니생수뚜껑을 열고 소주잔 한잔 정도의 물은 

따라버린후에 황련6그람을 생수통에 집어넣었습니다.그리고 뚜껑을 닫고 

냉장고에 넣고 7~10일동안 우러내시면됩니다....

(물이 넘칠수도 있으니까 생수통에 황련을 넣기전에 생수병 뚜껑을 열고 소주잔 한잔 정도의 물은 따라 버리라는 뜻입니다.)

하루이틀 지나면서 노랗게 황련물이 우러나오더니 10일쯤에는 빨갛게 

우러나더군요. 

황련이 독하다길래 정확히 10일 정도만 우러내고 10일후에는 우러낸물만 

생수빈통에 따로 붓고 우러낸물만 냉장고에 계속보관하면서 사용하였슴..

우러낸물을 작은 식염수통(안경점에 가셔서 제일작은 식염수통 두개정도 

구하세요)에 조금씩 넣고 사용하엿슴........

(황련을 담은 식염수통도 냉장고에 보관하시면서 사용하셔요)

그리고 우러낸황련물은 한달정도만 사용하세요..

한달후에는 다시 황련을 우러내서 사용하세요.

사용한지 한달이 되기10일전에 미리 황련을 우러내시면 될겁니다.....

솔직히 생수한병정도의 황련우러낸물은 몇십명이 한달정도 사용할수있는 

양이지만 아깝게 생각말고 다시 우러내서 사용하세요. 

황련과 물의 비율을 쉽게 설명드리다보니 500원짜리 미니생수병에 

황련6그람이라고 말씀드리는겁니다

매일 잠자기 바로직전에 한두방울씩만 점안하엿슴. 하루에 한두방울만요..

세방울은 왠만하면 점안하지마세요...

낮에 점안하시면 한시간쯤 지나서부터 아래눈꺼풀을 뒤집어보면 아주 미세한 

눈꼽이 삐져나와 잇을겁니다.

그런 미세한 눈꼽이 수시로 삐져나오다보니 눈에 모래가 들어간것처럼 껄꺼럽고 일상생활에 불편할겁니다.

----그래서 잠자기전에만 점안하시라는겁니다. 이해하셨죠? ------

암튼 다음날 아침부터 눈꼽이 엄청 삐져나와 굳어있더군요. 

황련이 원래 독해서인지 눈도 많이 충혈되더군요.

매일 아침 눈꼽이 너무 많이 나오더군요. 암튼 눈꼽은 눈안에 있는 어혈이 

눈꼽으로 삐져나오는걸로 생각하고 두세달 (대략90일 정도) 매일 잠자기 

바로직전에 한두방울만 점안햇어요 .

증상에따라 두달만에 눈꼽이 줄어드는 경우도 잇고 증상이 심하면 석달동안 

눈곱이 나오더군요

암튼 눈꼽이 확연하게 줄어들때까지 무조건 인내하고 점안하시면 됩니다...

제발 인내심을 가지세요..

눈꼽은 아침에 세수하면서 걷어내면 되지만 충혈때문에 정말 신경이 쓰이더군요.그래도 남들 의식 안하고 죽기살기로 점안했어요.황련사용시에는 눈이 많이 

충혈됩니다.그것은 황련특유의 차가운성질로 눈안의 나쁜어혈을 터트려 

눈꼽으로 빼내는 역할을 하기때문에 눈이 충혈되는것이니 절대 부작용이라고 

생각하지마시고 꾸준히점안하세요.. 

참고로 세수하면서 눈꼽을 걷어내시고나서 아래눈꺼풀을 살짝뒤집어보시면 덜 삐져나온 눈꼽이 있을수도 있으니 손가락으로 살짝 걷어내십시요^^

그리고 눈도 충혈될뿐만아니라 황련 사용전보다 더 눈에서 열감같은게 느껴지고 눈부심같은 느낌이 들겁니다..

혹자는 오히려 건조증이 더 심해지는것같은 불편함이 느껴진다고들 하는데 전혀 아닙니다..

그것은 치료과정에서 생기는 명현현상입니다.

이부분에서 많은분들이 중도에 겁을먹고 점안을 중단하는 사례가 있는데 

정말 정말 안타까울뿐니다.

점안한지 한달이 훨씬 지나서야 효과가 서서히 조금씩 나타나는것같은 느낌이 

들더군요.암튼 의외로 효과가빨리 나타 나는게 아니라 더디게 나타나더군요. 

두달쯤 지나서부터는 눈꼽의 양도 줄어들기시작하더니 대략 90일쯤 되니까 

눈에띄게 눈꼽의 양이 줄어들더군요..

눈꼽의 양이 줄어들었다는건 눈안의 어혈이 거의 다 빠져나왓다는 증거로 

생각하고 이때부터는 황련점안을 중단해보앗습니다..

그랬더니 이삼일 지나서부터 건조증(모래알이 들어간것같은 뻑뻑한증세)과 

눈부심현상,따가운증세,눈충혈이 엄청 좋아졌어요..정말입니다.

그 기분을 느껴보지 않으신분은 모를겁니다...예전에는 건조증땜에 눈알을 뽑아버리고 싶었거던요^^.

햇볕을 보거나 밤에 형광등 불빛에 눈이 엄청 부셨는데 이런 증상도 많이 

좋아졌어요.

컴퓨터로 항상 눈이 피곤하고 침침했는데 이것또한 굉장히 좋아졌어요.

노안으로 안개낀것처럼 부옇게 보이는 증세에도 아주 좋습니다..

제 이웃집 할머니가 효과를 보았어요.

제일 좋은점은요 뻑뻑한 증세가 너무 너무 호전 되었어요. 

인공눈물약은 비교가 안될정도입니다.

90일 지나서부터는 매일 점안 하지 않고 일주일에 한두번만 점안하였습니다.

암튼 명심해야할것은 90일 지나서부터 두세달동안은 

일주일에 한두번정도는 점안하시는게 훨씬 더좋을겁니다..

일주일에 한두번씩 점안하기를 두세달하신 후에는 보름에 한두번꼴로 점안하세요..

보름에 한두번꼴로 점안하는거는 대략 6개월정도 하시면 지긋지긋한 안구건조증에서 해방될것입니다.

암튼 안구건조증은 현대의학으로 불치의 병이지만 저는 황련으로 완치하였답니다. 

그래서 안구건조증으로 고생하는 사람들을 위해 세상에 알려주고싶더군요..

정말 저의 진심입니다.믿어주세요

어서요~~~~. 쇠뿔도 당긴김에 뽑아야합니다. 명심하세요. 그리고 두려워하지 마세요

지금 생각하니 무슨놈의 눈꼽이 그리도 많이 나오는지.............

그만큼 눈안에 어혈이 꽉차서 혈액순환이 원활하지 못하다보니 각종 염증과 

안질환이 생긴것같네요. 스트레스로 인해 간의 열이 얼굴과 눈으로 올라가다보니 

안압이 생겨 혈액순환이 안되고 어혈이 막혀 염증이 생겨 각종 안질환이 

생긴것같네요.

다음검색창서 `봉우권태훈민간요법`을 검색하였더니 블로그와 카페글에 

`봉우권태훈 민간요법`이보이더군요. 그걸 다시 클릭하니 여러 민간요법글이 

보이더군요. 그중에 `안약에는 황련`이라는 글귀(효능과 처방전이 적혀잇음)를 보고 혹시 안구건조증에도 좋치않을까싶어 용기내어 사용하였답니다.

절대 눈대중으로 넣지말고 한약방에서 5그람씩 저울에 달아달라고 부탁하시고 

500원짜리 생수병에 넣어서 우러내세요...5그람을 넣으세요..실수로 6그람을

넣는거는 상관없지만 대신 6그람이상은 절대 넣으시면 안되요..

실수로 6그람을 넣으면 7~8일정도만 우러내세요..

암튼 점안햇을때 ---약간 따갑고 아플정도로 우러내시면 제일좋아요----

너무 따갑고 아프면 자연생수를 조금 타세요...

그리고 점안햇을때 너무 밋밋하게 따갑고 아프면 효과가 더딥니다..

참고로 안구건조증이 심할수록 황련점안시 어느정도 아프고 따갑습니다.

황련자체가 원래 독해서 그렇다더군요. 조금 아프고 따가워도 5그람정도 

반드시 넣어야 효고가 있으니 겁먹지 마시고 시도해보세요.^^

건조증이 심해서 100일 정도 점안해야 효과를 볼수잇는 사람이 있다고 가정했을때

100일동안 점안하는거랑 80일정도 점안하는거는 엄청난 차이가 잇습니다.

100일을 점안하면 100프로 효과보시는다는 가정에서 80일이면 80프로 효과보겟지!.절대 아닙니다.

80일햇다고 80프로가 아니고 대략 40프로 정도밖에 효과없어요.뭔말인지 이해되셧죠?

무조건 눈꼽이 확연히 줄어들때까지 하셔야합니다...100일 전후로 눈꼽이 확연히 줄어들겁니다.

///////주의사항----하루에 1회만(잠자기전) 점안할것 , 황련의 정량(6그람)을 반드시 지킬것, 6그람은 8~10일, 6그람은 7~8일정도만 우러낼것.

안구건조증의 증세에 따라 눈꼽은 두달에서 석달정도 나올겁니다.. 눈꼽이 줄어들때까지 점안하세요.

예전에 한의사가 `엄지의제왕`에서 황련을 달여서 사용한다고 햇는데 그 한의사가 몰라서 그런겁니다.. 그냥 자연생수물에 우러내서 사용하는겁니다.

반드시 하루에 1회만 점안하시되 그것도 잠자기전에 한두방울만 점안하세요..

1회 점안시 두방울정도는 괜찮지만 3방울은 절대 점안하시면 안됩니다...

잠자기 바로 직전에 점안하세요..황련을 점안하시고 왠만하면 5분내로 눈을 감고 주무세요..점안하고 바로 자야만이 효과가 훨씬 좋습니다..

황련점안시 사람에 따라 아주 간간이 다래끼가 생길수있습니다. 그런경우에는 황련점안을 며칠정도 중단하고 약국에서 다래끼안약을 사서 이삼일정도 점안하시면 됩니다.

//////////////////////////////////////////////////////////////////

한의사들은 황련이 안질환에 사용한다는거는 알아도 정확히 어떤 안질환에 어떻게 조제해서 사용하는지는 잘 모르더군요. 

대신 황련이 독하니까 주의해서 사용하라는 말은 하더군요.......

참고로 시력저하에는 구기자가 명약이며, 결막염에는 결명자가 제일 좋습니다.==

화병으로 머리가 무겁고 묵직하고 뒷골이 땡길때는 뒷목에 부항으로 사혈을 

하시면 엄청 머리가 맑아집니다

이틀에 한번꼴도 좋고 삼일에 한번꼴도 좋으니 서너번정도만 사혈을 하시면 

머리가 엄청 맑아집니다.

뒷골땡기는것도 순식간에 사라집니다..

누굴랑 언쟁을 높혀 싸워도 뒷골이 땡기지가 않아요.

한의원에 가셔서 한약지어먹고 침맞아도 효력이 없어요.

그냥 사혈을 해달라고 하세요..반드시 서너번정도요

..

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요