교양 매주 월요일 저녁 7시
세상을 밝히는 정보 스위치는 정보의 홍수 속에서
놓쳐서는 안 될 유익한 정보를 전달하는 프로그램
[46회] 더 이상실패는 없다! 성공 100% <순두부찌개> |
---|
2020.05.24 관*자 조회수 1383 |
⋘순두부찌개⋙ -주재료 순두부 1봉지, 돼지고기70g, 불린 표고버섯 1장, 김치 150g, 양파50g(⅙개), 청양고추1개, 홍고추½개, 대파 10cm, 달걀 1개, 물 300ml, 고추기름2스푼, 고춧가루1과½스푼 순두부 밑간 소금 ⅓스푼, 양조간장1스푼, 후추, 들깨가루1스푼 양념 마늘 1스푼, 국간장2스푼, 참치액1스푼 ※ TIP1 : 순두부 밑간 ※ 비법1 : 들깨가루 ※ 비법2 : 삼겹살
- 레시피 1. 순두부는 소금⅓스푼, 양조간장1스푼, 후추, 들깨가루1스푼을 뿌려 7분간 밑간 한다. 2. 김치는 소를 털어 내고 송송 썰고 표고버섯과 양파는 1cm 크기 정도로 썰고 청양고추, 홍고추와 대파는 송송 썬 다음 돼지고기 삼겹살은 잘게 다져준다. 3. 뚝배기에 고추기름과 고춧가루를 넣고 강 불을 켜고 돼지고기 삼겹살을 볶아 겉면이 살짝 익으면 김치를 넣어 살짝 볶다가 물 300ml 중 100ml정도 넣고 5분정도 볶듯이 끓여준다. 4. 김치가 충분히 볶아져 노골 노골하게 되면 양파와 표고버섯, 양념을 넣고 저어 준 다음 물 300ml중 남은 물을 넣고 끓여준다. 5. 물이 바글바글 끓어오르면 순두부, 고추와 대파를 넣고 2분정도 끓이다가 달걀을 깨서 얹고 1분간 끓이고 불을 끈다. |
댓글 0
댓글등록 안내
첫번째 댓글을 남겨주세요