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[44회] 봄미나리 100% 활용법 <미나리 닭갈비 & 미나리 물김치> |
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2020.05.13 관*자 조회수 1259 |
⋘미나리 닭갈비⋙
주재료 닭다리살 정육 300g, 미나리 150g, 청양고추2개, 단호박50g, 양배추80g, 양파1/4쪽, 방울토마토 10개 양념장 고추장2큰술, 굵은 고춧가루 2큰술, 양조간장 2큰술, 매실청 1큰술, 설탕 1큰술, 간마늘 2큰술, 참기름, 통깨 조금씩 ※ 비법1 : 방울토마토 ※ TIP1 : 포크 . - 레시피 1. 닭다리살은 한입크기로 썰어 소주 1컵에 5분간 담궈둔다. 2. 미나리는 4~5cm, 청양고추는 어슷썰고 양배추, 양파는 2~3cm 먹기 좋은 크기로 썰어 준비 3. 분량의 양념을 모두 섞어 준비한다 4. 소주에 담근 닭다리살을 물에 씻어 건진 후 준비해둔 양념장에 버무려 둔다. 5. 방울토마토는 반으로 갈라 준비한다 6. 팬에 준비해둔 채소 중에 미나리만 빼고 모두 넣은 다음 양념된 닭을 넣어 볶아주고, 익을 무렵 미나리를 넣고 다시 볶아 익힌 다음 참기름, 들깨로 마무리한다 ⋘미나리 물김치⋙ 주재료 미나리400g, 돌나물 200g, 오이1개, 햇양파1/2개, 홍고추3개, 청양고추 3개, 통마늘 5알 양념장 고운소금 2큰술 반. 액젓3큰술, 설탕 2큰술, 생수8컵, 요구르트1개 ※ 비법1 : 요구르트 - 레시피 1. 돌나물과 미나리는 손질 된 것으로 준비, 미나리는 4.5cm 오이는 2mm 정도로 썰고 양파는 1cm, 통마늘은 얇게 슬라이스. 청양, 홍고추는 어슷어슷 썰어 씨를 털어 준비한다. 2. 양념은 분량대로 섞는다. 3. 채소와 양념 모두 함께 섞어 통에 담는다. |
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