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[38회] 봄맞이 보양식 <가자미 시래기 조림>
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2020.04.06관리자 조회수 994
 ⋘가자미 시래기 조림⋙ 


 
주재료
참가자미 2마리, 시래기 300g, 불린 고사리 100g, 대파 2줄기, 무 200g, 
양념장 
고춧가루 4큰술, 쌀뜨물 3컵, 간장 2큰술, 된장 1큰술, 올리고당 2큰술, 
다진 마늘 2큰술, 생강즙 1/2큰술, 멸치액젓 1큰술, 맛술 2큰술, 고추기름 1큰술, 
후춧가루 약간, 찬밥 3숟가락 / 소금, 식초 1큰술  

※ 비법1 : 병뚜껑 ※ TIP1 : 식초+소금 ※ 비법2 : 찬밥 풀 ※ TIP2 : 전자레인지  .

- 레시피
1.  가자미 생선 비늘을 병뚜껑으로 제거한다. (내장 제거한 가자미로 바꿔치기)
2.  칼집을 내고 식초와 소금을 1큰술 씩 발라준 후 10분을 둔다. 
3.  무, 시래기, 고사리,대파를 손질한다.
4. 고춧가루4큰술, 쌀뜨물 3컵, 간장2큰술, 된장1큰술, 올리고당 2큰술, 다진 마늘2큰술, 
  생강즙1/2큰술, 멸치액젓1큰술, 맛술 2큰술, 고추기름 1큰술, 후춧가루 약간, 찬밥 3숟가락을 넣어 양념장을 만든다.
5. 손질한 채소와 양념장을 1컵 넣어 랩을 씌워 전자레인지에 5분간 돌린다.
6. 전자레인지에 돌린 내용물과 가자미를 놓고 약 10분간 졸인다. (바꿔치기)
7. 마지막으로 어슷하게 자른 고추를 올려서 마무리. 

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