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[38회] 봄맞이 보양식 <가자미 시래기 조림> |
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2020.04.06 관*자 조회수 1110 |
⋘가자미 시래기 조림⋙ 주재료 참가자미 2마리, 시래기 300g, 불린 고사리 100g, 대파 2줄기, 무 200g, 양념장 고춧가루 4큰술, 쌀뜨물 3컵, 간장 2큰술, 된장 1큰술, 올리고당 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 생강즙 1/2큰술, 멸치액젓 1큰술, 맛술 2큰술, 고추기름 1큰술, 후춧가루 약간, 찬밥 3숟가락 / 소금, 식초 1큰술 ※ 비법1 : 병뚜껑 ※ TIP1 : 식초+소금 ※ 비법2 : 찬밥 풀 ※ TIP2 : 전자레인지 . - 레시피 1. 가자미 생선 비늘을 병뚜껑으로 제거한다. (내장 제거한 가자미로 바꿔치기) 2. 칼집을 내고 식초와 소금을 1큰술 씩 발라준 후 10분을 둔다. 3. 무, 시래기, 고사리,대파를 손질한다. 4. 고춧가루4큰술, 쌀뜨물 3컵, 간장2큰술, 된장1큰술, 올리고당 2큰술, 다진 마늘2큰술, 생강즙1/2큰술, 멸치액젓1큰술, 맛술 2큰술, 고추기름 1큰술, 후춧가루 약간, 찬밥 3숟가락을 넣어 양념장을 만든다. 5. 손질한 채소와 양념장을 1컵 넣어 랩을 씌워 전자레인지에 5분간 돌린다. 6. 전자레인지에 돌린 내용물과 가자미를 놓고 약 10분간 졸인다. (바꿔치기) 7. 마지막으로 어슷하게 자른 고추를 올려서 마무리.
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