교양 매주 월요일 저녁 7시
세상을 밝히는 정보 스위치는 정보의 홍수 속에서
놓쳐서는 안 될 유익한 정보를 전달하는 프로그램
[22회] 찬바람 물리치는 <굴, 무김치> |
---|
2019.12.05 관*자 조회수 1057 |
- 재료 무 1개, 굴 300g, 배 1/2개, 실파 30g, 간무 1컵 (굴 세척용), 오징어/낙지 젓갈 1컵, 쌈 채소 (알배추의 노란 속대), 소금 6스푼, 올리고당 1컵 (200mL), 고춧가루 1/2컵, 설탕 2스푼, 통깨 2스푼, 마늘 3스푼, 멸치액젓 2스푼 - 레시피 1. 무를 0.8cm의 굵기로 썬 후, 소금 6스푼, 올리고당 1컵을 넣고 한 시간 동안 절인다. 2. 절여진 무는 면포에 감싸 물기를 짠다. 3. 절인 무에 양념 재료를 넣고 버무린다. (고춧가루 반 컵, 설탕 2스푼, 통깨 2스푼, 다진 마늘 3스푼, 멸치액젓 2스푼, 오징어 젓갈 1컵) 4. 간 무에 세척한 굴을 실파 30g, 배 1/2개 넣고 함께 버무린다. (굴은 마지막에 넣어 버무릴 것!) |
댓글 0
댓글등록 안내
첫번째 댓글을 남겨주세요