교양 매주 월요일 저녁 7시
세상을 밝히는 정보 스위치는 정보의 홍수 속에서
놓쳐서는 안 될 유익한 정보를 전달하는 프로그램
[20회] 지금 안 먹고 지나치면 후회한다! <꼬막 전> |
---|
2019.11.21 관*자 조회수 879 |
- 주재료 꼬막 500g (삶은 꼬막살 150g), 부추 40g, 양파 1/6개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 달걀 1개, 오일, 튀김가루 1컵, 감자전분 4스푼, 소금 약간, 들기름 1/3스푼, 참기름 1/3스푼, 물 250mL - 레시피 1. 반죽 볼에 튀김가루 1컵, 감자 전분 4스푼, 물 250mL, 달걀 1개, 들기름 1/3스푼, 참기름 1/3스푼, 오일, 소금 약간을 넣어 섞는다. 2. 반죽에 꼬막 살, 다진 부추, 다진 청양고추를 넣는다. 3. 가열한 팬에 반죽을 펴고 노릇하게 굽는다.
|
댓글 0
댓글등록 안내
첫번째 댓글을 남겨주세요