교양 매주 월요일 저녁 7시
세상을 밝히는 정보 스위치는 정보의 홍수 속에서
놓쳐서는 안 될 유익한 정보를 전달하는 프로그램
[20회] 초! 간! 단! <꼬막 해감법> |
---|
2019.11.21 관*자 조회수 898 |
- 주재료 스테인리스 그릇, 물 6컵, 소금 1스푼, 식초 1스푼, 검은 비닐봉지, 양파 껍질, 대파 뿌리 - 레시피 1. 스테인리스 그릇에 꼬막, 물 6컵, 소금 1스푼, 식초 1스푼을 넣는다. 2. 검은 비닐봉지를 씌워 30분간 둔다. 3. 해감이 된 꼬막은 물에 깨끗이 헹군 뒤 찬물이 든 냄비에 꼬막, 양파 껍질, 대파 뿌리를 넣어 삶는다. 4. 물이 끓고 3분 후 가스 불을 끈다. |
댓글 0
댓글등록 안내
첫번째 댓글을 남겨주세요