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[13회] 찬바람 불 때 먹으면 기운 불끈! <매운 돼지 갈비찜> |
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2019.10.04 관*자 조회수 1346 |
- 주재료 돼지갈비 1kg, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1대, 청양고추 2개, 연근, 생강 슬라이스 4쪽, 대파 잎 2개, 후춧가루 약간, 고추장 4큰술, 간장 2큰술, 매운 고춧가루 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1/2큰술, 막걸리 3컵, 참기름 1작은술, 소금 약간, 후춧가루 약간 - 레시피 1. 돼지갈비는 찬물에 담가 핏물을 충분히 뺀다. 2. 핏물이 빠진 돼지갈비는 칼집을 깊이 넣는다. 3. 끓는 물에 돼지갈비를 넣고 삶는다. 4. 삶은 돼지갈비에 막걸리를 붓고 최소 10분간 재워둔다. 5. 양념장을 만든다. (고추장 4큰술, 간장 2큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 매운 고춧가루 2큰술, 다진 생강 1/2큰술, 참기름 1작은술) 6. 막걸리에 재워둔 돼지갈비를 넣는다. 7. 손질한 부재료 (연근, 당근, 양파, 대파, 청양고추)를 넣는다. 8. 양념장을 넣고 물을 조금 부은 후 자작하게 끓인다. |
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