탐사보도 세븐 프로그램 이미지

시사 매주 목요일 밤 8시

탐사보도 세븐

「세븐」은 각종 범죄와 비리 의혹을
탄탄한 구성과 심도 있는 현장 취재로
파헤치는 탐사고발프로그램이다.

시청자의견

시청자의견
사실확인하고 보도를 하셔야 하는 거 아닌가요? 정정보도를 요청합니다.
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2021.10.29김소라 조회수 1160

안녕하세요? 저는 노원구마을공동체지원센터장 김소라입니다.

어제 보도하신 내용 중 왜곡된 것이 있어서 정정보도 요청합니다.

자치구 마을센터 위탁에 사)마을과 관련된 곳이 9개소라고 했는데 정확히 그 사실을 확인하고 보도한 것 맞나요?

2015년 6월 직영센터였을 때부터 근무해 고용승계되어 지금까지 근무 중이고, 위탁당시에는 사)마을 회원도 아니었는데 마치 사)마을 회원이라서 센터를 위탁 받은 것처럼 보도를 하면 엄연히 사실 왜곡 아닙니까?

그리고 자치구 행정이 그렇게 어리숙합니까? 일개 단체에 휘둘려 위탁을 줄 정도로?

이것은 엄연히 노원구의 공무원들을 무시한 것이기도 합니다.

또한 단체 회원이면 기관 위탁을 쉽게 받을 수 있습니까? 

제가 회원이자 후원하는 단체가 무려 23곳인데 그럼 그곳 위탁도 제가 관여되어 있을까요?

한가지 더! 회원명부를 어디서 받으셨는지 궁금하네요.

분명 개인정보인데....이와 관련해서도 해명해주셨으면 좋겠습니다.

최소한의 양심이 있으시면 당사자에게 와서 확인을 하고 방송을 해야지...한쪽의 이야기만 듣고 저희 법인과 제 명예를 이렇게 훼손해도 되는 것인지 묻고 싶습니다.

제대로 된 답변과 정정보도를 요청합니다. 

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요