배낭 속에 인문학 프로그램 이미지

교양 매주 일요일 저녁 7시 50분

배낭 속에 인문학

배낭 하나 둘러 메고 공부를 하러 떠나는 세계 여행.
지식을 전하는 인문학 강사와 지혜를 나누는 연예인과 제자.

시청자의견

시청자의견
유익과 재미가 동시에:-)
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2017.07.13이현승 조회수 1165
여행에 재미들인 이 후 여행 프로그램에 관심을 두고 보게되는 중에 우연히 헬스장 TV에서 최진기 선생님이신가? 하고 보는데
선생님이 맞더군요! 고등학교 시절 선생님 강의를 익히들어와서 이번 프로에서도 알차게 알려주시리라는 확신하에 인문학에 대한 강의를 조금 기대하며 보았습니다!
역시나 최진기쌤! 여행지 배경으로 현장감 넘치게 해주시는 강의도 칠판에 송곳강의 해주시는 것도 눈에 쏙쏙 들어오더라구요 그리고 선생님 강의가 여행이랑 함께 이어지니 더 흥미로웟구요!
또 좋은 풍경을 넘어 역사적 의미가 있는 여행지나 길거리 현지 음식들에 관해서도 설명과 함께 제공되니 더 이해도 쉽고 정말 가고싶어졌어요...!!! 그래서 저의다음 여행 루트를 여기서 나온 곳들도 추가 시킬 계획이에요..! 아직 못 본 인도편도 보고 또 많은 인문학지식 + 여행정보를 얻겟어요 ㅋㅋㅋ
여행하는 것은 늘 즐겁지만 오고가는 비행에 중간중간 인문학 내용 준비하시느라 고생많으신 선생님 또 게스트분,작가 촬영관계자분들 모두 고생많으세요! 즐겁고 유익하게 잘 보고잇으니 앞으로도 더 많은 나라 다니시면서 인문학 +여행 정보 꽉꽉 채워주시길!!! 화이팅입니다 :-)
플러스로 이번 확석정님 베트남편은 정말 유익하고 재밋었어요ㅠㅠ!!!!!배크남 음식부터 선생님과 호흡도 그렇고 ㅋㅋ선생님의 베트남역사 이야기 세세한 부분까지 다!

p.s.어제 작성한걸 실수로 삭제 눌러버려서 예 ,아니오 누르는 것 도 없이 삭제되어버렸네요 ㅠㅠ저같은 경우가 많진 않겠다만 그래도 삭제하시겠습니까? 예 아니오확인 버튼이 있었으면 좋겠습니다!

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요