내 몸 사용 설명서 프로그램 이미지

교양 매주 금요일 저녁 7시

내 몸 사용 설명서

쏟아지는 건강정보 속 내 몸에 맞는 비법을 찾아드립니다 내 몸 사용 설명서!

시청자게시판

시청자게시판
방송을 보며 살짝 느낀점 해외곡물이 너무 많다
  • 페이스북
  • 트위터
  • 이메일보내기
  • URL복사
2015.05.14권정미 조회수 867

늘 지나치며 보는 프로그램인데  

좋은 정보가 많은것 같습니다.

그런데 보면서 한가지 아쉬운 점이 있다면

사실은 누군가 한의사가 순 외국곡물만 속한다며 탄식을 하여 저도 느낀점인데

외국곡물이 너무 많다는 점입니다.

보고 있으면 한의사분들이 나와서

외국 곡물의 장점을 소개할때면

아 저렇게 우리나라에서 나는게 좋은게 없나

처음듣는거라 신선하긴한데

자급자족이 안되는 곡물이 더 많은것 같습니다.

한의사분들도 소개하는게 국내에서 나는 식물보다 외국에서 주로 재배하는 곡물이 많네

하는 생각이 듭니다.

외국 곡물에 경우에는 구입가격도 높고

까다로운점도 많습니다.

안타깝네요...................

made in korea 슈퍼곡물은 없나요 ㅋㅋ

(0/100)
  • 첫번째 댓글을 남겨주세요